- Кабачок — 2-3 Штук
- Шпинат — 2 Пучка
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Сливки — 500 Миллилитров (можно заменить молоком)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Зелень — 1 Щепотка
- Тыквенные семечки — 1 Щепотка
Если вы любите легкие и аппетитные овощные супчики, то этот рецепт точно стоит взять на заметку. Нежный, яркий и очень классный, он покорят своим вкусом с первой ложки. Рекомендую присмотреться!
Описание приготовления:
Перед вами интересная и несложная идея, как приготовить суп-пюре со шпинатом и кабачком. Такое блюдо чудесно подойдет для меню как взрослых, так и малышей. Подавать к столу его можно с зеленью или сухариками. Сливочный вкус, насыщенный аромат и нежная консистенция — это чудесный супчик без лишних хлопот.
Количество порций: 4-6
1. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный мелко чеснок.
2. Кабачки (использовать в супе желательно небольшие и молодые) вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в кастрюлю. Обжарьте на среднем огне минут 5, помешивая.
3. Добавьте вымытый и обсушенный шпинат. Время от времени помешивая, оставьте томиться минут на 10.
4. За это время шпинат заметно уменьшится в объеме.
5. Влейте в кастрюлю сливки.
6. Добавьте по вкусу соль.
7. И перец. Оставьте на медленном огне.
8. Когда кабачки станут мягкими, с помощью погружного блендера взбейте овощи до однородности.
9. Вот такой аппетитный и яркий суп-пюре получится в результате.
10. Перед подачей в тарелку можно добавить щепотку свежей зелени и жареные тыквенные семечки. Приятного аппетита!