- Картофель — 4 Штуки
- Кочан цветной капусты — 2-3 Штук
- Вода — 4 Стакана
- Репчатый лук — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Морковь — 3-4 Штук
- Перчик Чили — 2 Штуки
- Помидоры — 3-4 Штук (Или консервированные.)
- Томатная паста — 50 Миллилитров
- Куркума — 2-3 Чайных ложек
- Нежирные сливки — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Мука — 2 Ст. ложки
Суп-пюре овощной со сливками — немного пикантный, благодаря перчику чили. Можете добавить в суп-пюре куриный бульон, но я не стала, люблю чистый вкус овощей. Угощайтесь.
Описание приготовления:
Суп-пюре овощной со сливками полон витаминов, благодаря сочным вкусным овощам. Обязательно готовьте его в холодное время года. Он укрепит ваш иммунитет и поможет противостоять простудным заболеваниям. Сделайте к нему тосты или сухарики. Перчики Чили можете измельчить в суп-пюре или же просто поварить их в бульоне, а после достать, чтобы они не горчили. Об этом я напишу в рецепте. Желаю вам приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Сначала нарежьте мелко картофель и цветную капусту. Варите их вместе до готовности.
Цветная капуста сварится немного быстрее, достаньте её и выложите в чашку. Отставьте в сторону.
Нарежьте морковь.
Мелко порубите чеснок. Так как в итоге мы будем измельчать суп-пюре блендером, не нужно давить чеснок.
К картофелю выложите морковь. Варите до готовности. Как только морковь и картофель стали мягкими, измельчите их блендером.
Добавьте муку.
Выложите в кастрюлю томатную пасту и мелко нарезанные помидоры, свежие или консервированные. Снова измельчите всё блендером.
Выложите варёную цветную капусту, мелко нарежьте перчики чили и добавьте в кастрюлю.
Добавьте сливки, перемешайте. Можете взбить блендером ещё раз, чтобы измельчить перчик чили.