- Кукуруза — 300 Грамм
- Морковь — 1-2 Штук
- Картошка — 1-2 Штук
- Овощной бульон — 0,5 Литра
- Рафинированное масло — 2 Ст. ложки
- Куркума — ½ Чайных ложек
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
Вкусный, легкий, но в тоже время сытный суп. Попробуйте вариант, как приготовить кукурузный суп-пюре. Вкусный и интересный рецепт первого блюда, который обязательно понравится вашим домочадцам.
Описание приготовления:
Существуют десятки рецептов разнообразных первых блюд. Предлагаю интересный вариант кукурузного супа. Он легкий, вкусный и питательный. Пошаговая инструкция с фотографиями подскажет все нюансы приготовления. Приступаем!
Количество порций: 4
1. Собираем все ингредиенты для приготовления блюда.
2. Морковь и картошку чистим и моем, нарезаем небольшими кусочками. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного масла, отправляем в нее овощи. Добавляем соль и специи, обжариваем все до полуготовности.
3. Бульон отправляем на огонь и доводим до кипения.
4. Добавляем в кипящий бульон овощи со сковороды и консервированную кукурузу. Тщательно перемешиваем, добавляем приправ и соли по вкусу. Варим до полного приготовления овощей.
5. Крахмал разводим в отдельной миске, переливаем его в кипящий суп. Варим еще около 3-5 минут.
6. Снимаем кастрюлю с огня, с помощью блендера перебиваем все в однородную массу, и ставим все опять на огонь на 3-5 минуты. Суп готов, приятного аппетита!