Суп-пюре кукурузный

Суп-пюре кукурузный Супы
Суп-пюре кукурузный


  • Кукуруза  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Картошка  — 1-2 Штук
  • Овощной бульон  — 0,5 Литра
  • Рафинированное масло  — 2 Ст. ложки
  • Куркума  — ½ Чайных ложек
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Кукурузный крахмал  — 1 Ст. ложка


Вкусный, легкий, но в тоже время сытный суп. Попробуйте вариант, как приготовить кукурузный суп-пюре. Вкусный и интересный рецепт первого блюда, который обязательно понравится вашим домочадцам.

Описание приготовления:

Существуют десятки рецептов разнообразных первых блюд. Предлагаю интересный вариант кукурузного супа. Он легкий, вкусный и питательный. Пошаговая инструкция с фотографиями подскажет все нюансы приготовления. Приступаем!
Количество порций: 4

Суп-пюре кукурузный - фото шаг 1
1. Собираем все ингредиенты для приготовления блюда.

Суп-пюре кукурузный - фото шаг 2
2. Морковь и картошку чистим и моем, нарезаем небольшими кусочками. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного масла, отправляем в нее овощи. Добавляем соль и специи, обжариваем все до полуготовности.

Суп-пюре кукурузный - фото шаг 3
3. Бульон отправляем на огонь и доводим до кипения.

Суп-пюре кукурузный - фото шаг 4
4. Добавляем в кипящий бульон овощи со сковороды и консервированную кукурузу. Тщательно перемешиваем, добавляем приправ и соли по вкусу. Варим до полного приготовления овощей.

Суп-пюре кукурузный - фото шаг 5
5. Крахмал разводим в отдельной миске, переливаем его в кипящий суп. Варим еще около 3-5 минут.

Суп-пюре кукурузный - фото шаг 6
6. Снимаем кастрюлю с огня, с помощью блендера перебиваем все в однородную массу, и ставим все опять на огонь на 3-5 минуты. Суп готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт