- Бульон куриный — 250 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Соевый соус — 1/2 Чайных ложки
- Масло кунжутное — 1/2 Чайных ложки
- Крахмал кукурузный — 1 Чайная ложка
- Шнитт-лук — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Перец белый молотый — По вкусу
- Чеснок сушеный — 1/2 Чайных ложки
Такой простой и легкий суп пользуется большим спросом в китайских ресторанах. Почему бы не приготовить его дома? Поверьте, у вас получится ничуть не хуже, а даже лучше! Приятных вам хлопот на кухне!
Описание приготовления:
Яичный суп получается нежным, легким и в то же время достаточно сытным. Отличный вариант для вашего завтрака, всего 5 минут — и суп готов! Подробности, как приготовить суп-пюре из яиц (лучше, чем в ресторане), смотрите ниже в рецепте.
Количество порций: 1
Подготовьте необходимые продукты.
Крахмал разведите с 2 ч.л. холодного бульона. В остальной бульон добавьте соевый соус, кунжутное масло, сушеный чеснок, доведите до кипения. Влейте крахмал, перемешайте.
Взбейте яйцо, влейте в бульон, перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
Суп подавайте горячим и с измельченным шнитт-луком. Приятного аппетита!