Суп-пюре из яблок

Суп-пюре из яблок Супы
Суп-пюре из яблок


  • Яблоки  — 2 Штуки (больших)
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Йогурт натуральный  — 80-100 Грамм
  • Вода  — 3/4 Стакана
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Мускатный орех молотый  — 1 Щепотка (по вкусу)


Любители этих вкусных фруктов чего только не готовят из них: запекают, варят, используют как основу или начинку для пирогов. А пробовали ли вы суп из яблок? Тем, кто сидит на диете, очень рекомендую.

Описание приготовления:

Суп-пюре из яблок — отличная идея для ужина, вы не находите? Особенно это блюдо понравится тем, кто на диете. Легкий, нежный и ароматный суп-пюре можно подать и в качестве десерта. А готовится он очень легко и из минимума ингредиентов. Как именно приготовить простейший суп-пюре из яблок, вы узнаете из этого рецепта.
Количество порций: 1-2

Суп-пюре из яблок - фото шаг 1
Натираем цедру с лимона и выдавливаем сок. Затем очистим яблоки от кожуры и сердцевины и нарежем небольшими кубиками. Сбрызнем яблоки соком лимона, чтобы не потемнели.

Суп-пюре из яблок - фото шаг 2
Перекладываем яблоки в кастрюльку, добавим воду, лимонную цедру и варим минут 5-7, до размягчения яблок.

Суп-пюре из яблок - фото шаг 3
Добавляем в яблоки ванильный сахар, перебиваем все в пюре с помощью блендера. Остужаем до комнатной температуры.

Суп-пюре из яблок - фото шаг 4
Добавляем по вкусу йогурт и взбиваем-размешиваем венчиком. Пробуем, добавим по вкусу лимонный сок или сахар.

Суп-пюре из яблок - фото шаг 5
Разливаем по тарелкам и посыпаем корицей и мускатным орехом. Украшаем кусочками яблок.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт