Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой

Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой Горячие супы
Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой


  • Бульон

    (овощной или вода)

    1 л

  • Шампиньоны

    (250-300)

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Сельдерей корневой

    (кусочек по весу немного меньше моркови)

  • Капуста цветная


    150 г

  • Картофель

    (уже очищенный)

    200 г

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой


    Любопытный воришка подоспел, стоило только отвернуться на минутку. И ведь не есть ничего этого, но понюхать-то надо. Овощи вымыть и почистить морковь и сельдерей нашинковать соломкой.

  • Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой


    Картофель нарезать небольшими кубиками.

  • Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой


    Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.

  • Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой


    Грибы почистить и нарезать ломтиками или кусочками.

  • Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой


    Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле до полуготовности. Можно обойтись и без этого, будет вариант для дней без масла.

  • Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой


    В кипящую воду засыпать картофель, довести до кипения, варить на маленьком огне 5 минут.

  • Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой


    Добавить зажарку и цветную капусту и снова варить после закипания 5 минут.

  • Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой


    Всыпать грибы, варить до готовности.

  • Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой


    Немного бульона сцедить, остальное пробить блендером до гладкости и вернуть в кастрюлю. Развести отлитым бульоном до нужной консистенции, прогреть и можно подавать на стол постный вариант блюда. А можно влить 200 г сливок 10% или молока 3,2% по желанию, прогреть, не доводя до кипения и готов скоромный вариант.
    Выбирайте любой, какой вам больше нравится.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт