Бульон
(овощной или вода)
—
1 лШампиньоны
(250-300)
Лук репчатый
—
1 штМорковь
—
1 штСельдерей корневой
(кусочек по весу немного меньше моркови)
Капуста цветная
—
150 гКартофель
(уже очищенный)
—
200 гПерец черный
—
по вкусуСоль
—
по вкусу
-
Любопытный воришка подоспел, стоило только отвернуться на минутку. И ведь не есть ничего этого, но понюхать-то надо. Овощи вымыть и почистить морковь и сельдерей нашинковать соломкой.
-
Картофель нарезать небольшими кубиками.
-
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
-
Грибы почистить и нарезать ломтиками или кусочками.
-
Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле до полуготовности. Можно обойтись и без этого, будет вариант для дней без масла.
-
В кипящую воду засыпать картофель, довести до кипения, варить на маленьком огне 5 минут.
-
Добавить зажарку и цветную капусту и снова варить после закипания 5 минут.
-
Всыпать грибы, варить до готовности.
-
Немного бульона сцедить, остальное пробить блендером до гладкости и вернуть в кастрюлю. Развести отлитым бульоном до нужной консистенции, прогреть и можно подавать на стол постный вариант блюда. А можно влить 200 г сливок 10% или молока 3,2% по желанию, прогреть, не доводя до кипения и готов скоромный вариант.
Выбирайте любой, какой вам больше нравится.