- Шампиньоны — 500 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Бульон куриный — 500 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Булочки ржаные — 2-3 Штук
Интересный, оригинальный и изящный рецепт приготовления супа пюре из шампиньонов в хлебе порадует вас новыми кулинарными открытиями. Например, грибы могут быть еще ароматнее, а суп — сытнее!
Описание приготовления:
Говорят, что такой рецепт приготовления супа пюре из шампиньонов в хлебе пришел к нам из Чехии. Я там не была, но если это правда — то они знают толк в вкусностях! Поэтому расскажу, как приготовить суп пюре из шампиньонов в хлебе, а вам рекомендую оценить!
Количество порций: 5
1. Подготовим ингредиенты.
2. Прогреваем 2 ст.л. растительного масла и обжарим на нем измельченный лук.
3. Когда лук стал золотистым, добавим грибы. Жарим, чуть подсолив, до готовности.
4. Растапливаем в еще одной кастрюльке сливочное масло, и обжарим на нем муку. Затем зальем бульоном, перемешаем, чтоб не было комков. Всыпаем грибы с луком и измельчим блендером.
5. Булочки обрезаем и из каждой вырежем серединку, чтоб получилась тарелка. Смазываем солью и добавим сливки. Запекаем 10 минут в духовке, а затем добавим в каждую тарелочку суп.
6. Украшаем горсткой поджаренных грибочков, зеленью или сухариками. Готово!