Суп-пюре из чечевицы зеленой

Суп-пюре из чечевицы зеленой Супы
Суп-пюре из чечевицы зеленой


  • Чечевица  — 500 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Картошка  — 3 Штуки
  • Куриное филе  — 1 Штука
  • Вода  — 2 Литра
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Растительное масло  — — По вкусу (для обжарки)
  • Соль, специи  — — По вкусу


Суп-пюре из чечевицы зеленой мы готовим из плоской зеленой чечевицы, куриной грудки и обычных овощей — моркови, лука, картофеля. Получается суп очень вкусный, красивый и сытный.

Описание приготовления:

Суп-пюре из чечевицы зеленой готовится очень просто, но достаточно долго. Большую часть времени занимает варка чечевицы (40 минут). Но оно того стоит! Супчик получается очень красивого зеленного цвета, приятной консистенции, а также сытный и имеющий интересный вкус. Очень советую этот простой рецепт приготовления супа-пюре из чечевицы зеленой. Удачи! 🙂
Количество порций: 5-6

Суп-пюре из чечевицы зеленой - фото шаг 1
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим.

Суп-пюре из чечевицы зеленой - фото шаг 2
Чечевицу хорошенько промываем в холодной воде.

Суп-пюре из чечевицы зеленой - фото шаг 3
Чечевицу высыпаем в кипящую воду и варим около 40 минут.

Суп-пюре из чечевицы зеленой - фото шаг 4
Картофель очистить от кожуры и нарезаем кубиками.

Суп-пюре из чечевицы зеленой - фото шаг 5
Картофель добавляем к чечевице и варим еще около 15 минут.

Суп-пюре из чечевицы зеленой - фото шаг 6
Нарезаем мелко лук.

Суп-пюре из чечевицы зеленой - фото шаг 7
Крупно нарезаем морковь.

Суп-пюре из чечевицы зеленой - фото шаг 8
Морковь размельчаем при помощи блендера.

Суп-пюре из чечевицы зеленой - фото шаг 9
Куриную грудку промываем под проточной водой, нарезаем кубиками.

Суп-пюре из чечевицы зеленой - фото шаг 10
Лук обжариваем в масле.

Суп-пюре из чечевицы зеленой - фото шаг 11
Затем в сковородку добавляем морковь.

Суп-пюре из чечевицы зеленой - фото шаг 12
Затем кладем кусочки курицы и обжариваем все, постоянно перемешивая.

Суп-пюре из чечевицы зеленой - фото шаг 13
Затем все содержимое сковородки перекладываем в суп.

Суп-пюре из чечевицы зеленой - фото шаг 14
Все перемешиваем, если суп получается чересчур густой, то добавляем воды.

Суп-пюре из чечевицы зеленой - фото шаг 15
Кипятим суп еще около 5-7 минут, затем снимаем с огня и перемалываем при помощи блендера. Готово!

Суп-пюре из чечевицы зеленой - фото шаг 16
Суп подаем с кусочком лимона. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт