Суп-пюре из цукини

Суп-пюре из цукини Супы
Суп-пюре из цукини


  • Цукини  — 1-2 Штук (Один большой или два маленьких)
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Вода  — 1 Литр
  • Морковь  — 1 Штука
  • Петрушка (стебель и зелень)  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец черный горошком  — — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки


Овощной суп-пюре из цукини радует меня летом и осенью. Он — легкий и сытный, к тому же, готовится быстро. Более того, он очень красиво смотрится на столе. Для приготовления нам нужен будет блендер.

Описание приготовления:

Крем-суп из цукини приготовить совсем несложно. Можно использовать и готовый овощной бульон или в лит воды добавить пару кубиков овощного бульона. В рецепте овощной бульон я буду варить, но вы поступайте по ситуации. Суп-пюре из цукини подают с сухариками, гренками или любимым хлебом. Перед подачей можно добавить в суп сметану, нарубленную зелень или обжаренный цукини, как это сделаем мы.

Итак, как приготовить суп-пюре из цукини?

1. Если у вас есть готовый бульон, то первого шага приготовления крем-супа из цукини не читайте, сразу переходите ко второму. Вернусь к бульону. Морковь и лук очистите. Морковь разрежьте на 2-3 части, луковицу — пополам. Стебельки петрушки нарубите. В кастрюлю налейте литр воды и подготовленные ингредиенты — морковь, лук, петрушку, а также лавровый лист, перец. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 20 минут. В конце варки посолите.

2. Цукини промойте и нарежьте полукольцами (если цукини — маленький, кольцами). Отложите пятую часть нарезанного цукини в сторону.

3. Очистите луковицу и зубчики чеснока и нарежьте кубиками.

4. Картофель очистите, промойте и также нарежьте кубиками.

5. На растительном масле в сковороде обжарьте луки и чеснок до золотистого цвета. К ним добавьте нарезанный цукини (отложенную часть цукини не добавляйте). Жарьте на среднем огне в течение 5-7 минут.

6. Переложите лук, чеснок и цукини в кастрюлю, добавьте к ним нарезанный картофель и залейте горячим бульоном. Перемешайте, доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне в течение 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

7. Пока суп варится в сковороду, где жарились овощи, добавьте еще масла и обжарьте отложенные для украшения крем-супа цукини.

8. Готовый суп взбейте блендером, разлейте по тарелкам и украсьте каждую тарелку парочкой кусочков обжаренного цукини.

Приятного аппетита!

Количество порций: 5-6

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 11


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт