- Цветная капуста — 1 Штука
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Пармезан — 1\2 Стаканов
- Соль, перец — По вкусу
Нежный суп-пюре из цветной капусты с сыром совсем несложно приготовить. Его можно приготовить на скорую руку из очень простых ингредиентов. Я люблю супы-пюре и для меня это самый вкусный супчик!
Описание приготовления:
Очень хорошо суп-пюре из цветной капусты с сыром подавать запеченными бутербродами или гренками. По этой технологии можно готовить любой овощной суп-пюре. Главный прием — обжарить в кастрюле с толстым дном на оливковом масле лук и чеснок, а затем уже добавить овощи, бульон или воду. Я считаю, что вода с успехом заменяет бульон, в такие супчики я добавляю много свежей зелени. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4
Подготовьте продукты, капусту разберите на соцветия.
Капусту помыть и обсушить.
Соцветия порезать.
Лук и чеснок обжарить на оливковом масле.
Добавить цветную капусту и бульон, довести до кипения.
Варить 15 минут до готовности.
Блендером измельчите суп и добавьте сыр.
Размешайте суп до однородной массы и добавьте специи.
Приятного аппетита!