- Цветная капуста — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Куркума — 1/3 Чайных ложки
- Соль и перец — По вкусу
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Морковь — 1-2 Штук
- Стебель сельдерея — 1-2 Штук
- Перец чили — По вкусу
- Бульон — 300 Миллилитров
- Имбирь — 1-2 Чайных ложек
- Зелень — По вкусу (по желанию)
Если вы тоже без ума от овощных супчиков-пюре, тогда пополните свою кулинарную копилку этим несложным рецептом. Невероятно ароматный, легкий и насыщенный суп станет чудесной идеей для обеда.
Описание приготовления:
Основой для этого супчика может быть как овощной, так и куриный бульон, а может быть даже просто вода. В конце можете добавить немного сливок или кокосовое молоко, чтобы сделать блюдо еще более интересным. Этот вариант, как приготовить суп-пюре из цветной капусты с куркумой, очень классный, так как вы всегда можете варьировать ингредиенты, подстраивая рецепт под свои вкусовые предпочтения.
Количество порций: 6
1. Цветную капусту вымойте, обсушите и разберите на соцветия. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте куркуму и перемешайте.
2. Выложите на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Полейте немного растительным маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25.
3. В кастрюле параллельно разогрейте растительное масло, выложите измельченные лук с чесноком. Добавьте щепотку куркумы. Обжарьте на среднем огне, помешивая.
4. Добавьте измельченную морковь и сельдерей. Подсолите немного и оставьте томиться минут на 7-10.
5. Для пикантности можно добавить немного перца чили. Влейте полстакана бульона.
6. Выложите в кастрюлю цветную капусту, добавьте еще немного бульона и оставьте на плите минут на 5.
7. Пюрируйте овощи и при необходимости добавьте бульон, чтобы достичь нужной консистенции супа. Поставьте на огонь, прогрейте почти до закипания — и все, можно подавать к столу.