- Капуста цветная — По вкусу
- Куриное мясо — 500 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Сельдерей — 1-2 Штук (стебля)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Соль и перец — По вкусу
- Лимон — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Суп-пюре очень нравится не только взрослым, но и детям. Приготовленный из цветной капусты и куриного бульона, суп получается очень нежным приятной консистенции и с невероятным ароматом. Рекомендую!
Описание приготовления:
Приготовим суп-пюре из цветной капусты с курицей в домашних условиях. В первую очередь нужно сварить куриный бульон. Параллельно отварите до готовности цветную капусту. Лук и сельдерей обжарьте на оливковом масле. Смешайте капусту с луком и сельдереем, добавьте немного бульона и пюрируйте массу при помощи блендера. Доливаем бульон, доведя суп до необходимой консистенции. Суп подается с зеленью, лимоном и куриным мясом. Удачи!
Количество порций: 4-5
Сварите куриный бульон, добавив ароматные специи и перец душистый.
Измельчите лук и сельдерей и обжарьте их на оливковом масле 7-8 минут.
Разберите капусту на соцветия и отварите в кипящей, подсоленной воде 7 минут. Соедините вместе капусту, лук с сельдереем и полстакана бульона. Пюрируйте массу погружным блендером.
Добавьте горячий бульон, доведя суп до необходимой консистенции.
Подавайте суп, добавив в него куриное мясо, измельченную зелень и ломтики лимона. Приятного аппетита!