- Капуста цветная — 1/2 Штуки
- Кинза свежая — 0,5 Пучка
- Картофель — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло сливочное — 10 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль и перец — По вкусу
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Горчица зернышками — По вкусу
Суп-пюре из цветной капусты со сливками — отличное обеденное блюдо для всей семьи. Сезон овощей уже начался, так что актуальность данного супа возрастает с каждым жнем. Нежный, сытный и очень вкусный!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления супа-пюре из цветной капусты со сливками. Цветную капусту отварите до готовности. Параллельно обжарьте в кастрюле лук и чеснок, добавьте картофель и воду. Чуть позже добавьте цветную капусту и варите суп до готовности картофеля. Перелейте полученную массу в блендер и приготовьте пюре. Верните пюре в кастрюлю, добавьте сметану и горчицу. Подогрейте суп и не доводя до кипения снимите с плиты. Подавайте на стол, присыпав суп тертым сыром и кинзой. Удачи!
Количество порций: 5-6
Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем до готовности в кипящей, подсоленной воде. Варить 7 минут.
В глубокой кастрюле разогрейте масло сливочное и оливковое. Обжарьте до прозрачности измельченный лук и чеснок.
Добавьте лавровый лист и порезанный кубиками картофель. Влейте 4 чт.л. воды в которой варилась капуста. Готовьте 10 минут, помешивая.
Добавьте цветную капусту, варите до готовности картофеля.
Сыр трем на терке, а кинзу измельчаем.
Извлекаем из кастрюли лавровый лист. Всю остальную массу перекладываем в блендере и измельчаем.
Получается пюре, возвращаем его в кастрюлю. Добавляем сметану и горчицу.
Тщательно все перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Прогреваем, но не кипятим суп. Снимаем с плиты, присыпаем тертым сыром и кинзой.
Приятного аппетита!