- Тыква сахарная — 2 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Овощной бульон — 2 Стакана (примерно)
- Соль и специи — По вкусу (перец, мускатный орех, чеснок)
- Кучерявая петрушка — 1 Пучок
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
В вашем обеденном меню мало простых, легких и аппетитных первых блюд? Если вы смело можете назвать себя любителем тыквы, тогда не спешите проходить мимо! Я предложу вам чудесный рецепт нежного супа.
Описание приготовления:
Вашему вниманию представляю классный вариант, как приготовить суп-пюре из тыквы, довольно оригинальный и совсем несложный. Все, что вам понадобится — это тыквенное пюре и заранее сваренный овощной бульон. Перед подачей суп можно дополнить тыквенными семечками или зеленью, как в данном случае, но обо всем по порядку, да? 🙂
Количество порций: 4
1. Вымойте тыквы, разрежьте пополам (если крупные, то нарежьте дольками) и аккуратно очистите от семян. Выложите на противень, застеленный пергаментом и с помощью кисточки смажьте растительным маслом.
2. Отправьте тыкву в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до мягкости (от 35 минут до часа, в зависимости от сорта тыквы и размера кусочков). После остудите минут 10-12 и аккуратно достаньте мякоть.
3. Выложите мякоть в чашу блендера, добавьте немного соли и специи по вкусу, взбейте до состояния однородного пюре. Параллельно доведите до кипения бульон. Разведите пюре бульоном до нужной консистенции, подержите на огне несколько минут. При необходимости добавьте специи и соль.
4. На сковороде отдельно разогрейте немного масла. Выложите измельченный чеснок, обжарьте минуту, добавьте петрушку, кунжут, соль. Постоянно помешивая, прогрейте пару минут и можно снимать с огня.
5. Разлейте суп-пюре по тарелкам, дополните зеленью с кунжутом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!