Суп-пюре из тыквы с фрикадельками

Суп-пюре из тыквы с фрикадельками Супы
Суп-пюре из тыквы с фрикадельками


  • Тыква  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-6 Зубчиков
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль и специи  — По вкусу (тимьян, розмарин, перец)
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Куриное филе  — 1/2 Килограмма
  • Луковица  — 1 Штука


Вы любите овощные супы-пюре? На мой взгляд, это чудесная идея обеда для всей семьи. Делюсь с вами прекрасным вариантом, как приготовить суп-пюре из тыквы с фрикадельками. Яркий, аппетитный и вкусный!

Описание приготовления:

Основой этого блюда будет тыквенное пюре, его можно сделать заранее и хранить пару дней в холодильнике, например. Разведенное сливками, оно получается удивительным! Фрикадельки могут быть из куриной грудки или индейки, например. Перед подачей можно дополнить супчик зеленью. Попробовать рекомендую обязательно!
Количество порций: 6-8

Суп-пюре из тыквы с фрикадельками - фото шаг 1
1. Тыкву вымойте, нарежьте и выложите в жаропрочную форму. Полейте маслом, подсолите, добавьте чеснок и специи. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Суп-пюре из тыквы с фрикадельками - фото шаг 2
2. Запекайте до мягкости (от 20 до 45 минут, в зависимости от размера кусочков).

Суп-пюре из тыквы с фрикадельками - фото шаг 3
3. Аккуратно отделите мякоть, удалив специи.

Суп-пюре из тыквы с фрикадельками - фото шаг 4
4. Выложите в кастрюлю, измельчите в пюре и поставьте на огонь.

Суп-пюре из тыквы с фрикадельками - фото шаг 5
5. Параллельно нужно приготовить фарш для фрикаделек. Пропустите через мясорубку филе, лук. Добавьте по вкусу чеснок, соль, перец, другие специи. Все тщательно перемешайте.

Суп-пюре из тыквы с фрикадельками - фото шаг 6
6. Сформируйте фрикадельки.

Суп-пюре из тыквы с фрикадельками - фото шаг 7
7. Обжарьте до румяности со всех сторон на сковороде с разогретым маслом.

Суп-пюре из тыквы с фрикадельками - фото шаг 8
8. В пюре добавьте сливки, снова доведите до кипения. Попробуйте на соль.

Суп-пюре из тыквы с фрикадельками - фото шаг 9
9. Выложите в суп фрикадельки, проварите несколько минут. Все, супчик можно подавать к столу, при желании дополнив зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт