- Тыква — 1 Штука
- Чеснок — 3-6 Зубчиков
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль и специи — По вкусу (тимьян, розмарин, перец)
- Сливки — 1 Стакан
- Куриное филе — 1/2 Килограмма
- Луковица — 1 Штука
Вы любите овощные супы-пюре? На мой взгляд, это чудесная идея обеда для всей семьи. Делюсь с вами прекрасным вариантом, как приготовить суп-пюре из тыквы с фрикадельками. Яркий, аппетитный и вкусный!
Описание приготовления:
Основой этого блюда будет тыквенное пюре, его можно сделать заранее и хранить пару дней в холодильнике, например. Разведенное сливками, оно получается удивительным! Фрикадельки могут быть из куриной грудки или индейки, например. Перед подачей можно дополнить супчик зеленью. Попробовать рекомендую обязательно!
Количество порций: 6-8
1. Тыкву вымойте, нарежьте и выложите в жаропрочную форму. Полейте маслом, подсолите, добавьте чеснок и специи. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
2. Запекайте до мягкости (от 20 до 45 минут, в зависимости от размера кусочков).
3. Аккуратно отделите мякоть, удалив специи.
4. Выложите в кастрюлю, измельчите в пюре и поставьте на огонь.
5. Параллельно нужно приготовить фарш для фрикаделек. Пропустите через мясорубку филе, лук. Добавьте по вкусу чеснок, соль, перец, другие специи. Все тщательно перемешайте.
6. Сформируйте фрикадельки.
7. Обжарьте до румяности со всех сторон на сковороде с разогретым маслом.
8. В пюре добавьте сливки, снова доведите до кипения. Попробуйте на соль.
9. Выложите в суп фрикадельки, проварите несколько минут. Все, супчик можно подавать к столу, при желании дополнив зеленью.