- Чеснок — 4 Зубчика
- Базилик — 1 Ст. ложка
- Семена укропа — 1/2 Ст. ложки
- Молотый перец — 1/2 Ст. ложки
- Кориандр/кинза — 2 Пучка (щедрое колличество)
- Миндальная мука — 3 Ст. ложки
- Смесь лебеды и семян льна — 2 Ст. ложки
- Кедровые орешки — 1 Ст. ложка
Зима — время лютых холодов. Какая холодная выдалась весна, и как же не хватает витаминов! Что может быть лучше горячего супа, который, к тому же, не повредит вашей фигуре? Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Как приготовить суп-пюре из тыквы и брокколи, такой изысканный и согревающий! В моём рецепте даны подробные шаги и описаны все секретные ингредиенты! Пробуйте, и у вас всё получится!
Количество порций: 5
Первым делом как следует промойте все необходимые овощи. Затем обсушите тыкву и картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками, а брокколи разберите на соцветия.
Лук нарежьте ломтиками (полукольцами), подготовьте остальные ингредиенты. Петрушку как следует промойте и обсушите, а чеснок очистите от шелухи.
Смешайте все ингредиенты. Я варю в скороварке под давлением до трёх свистков. Выключите. Пусть постоит и не полностью, но остынет. Если готовить в обычной кастрюле, тогда варите просто до готовности всех ингредиентов.
Теперь перелейте суп в блендер, чтобы затем его измельчить. Если у вас погружной блендер, суп никуда переливать не нужно (хотя это зависит только от вашего желания). Добавьте сухие ингредиенты – миндальную муку и пряности.
Если суп показался вам слишком густым, добавьте миндальное молоко до нужной консистенции.
Перелейте суп в кастрюлю, прогрейте до закипания. Доведите до вкуса.
Подавайте с измельченными кедровыми орехами.
Приятного аппетита!