Суп-пюре из тыквы и брокколи

Суп-пюре из тыквы и брокколи Супы
Суп-пюре из тыквы и брокколи


  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Базилик  — 1 Ст. ложка
  • Семена укропа  — 1/2 Ст. ложки
  • Молотый перец  — 1/2 Ст. ложки
  • Кориандр/кинза  — 2 Пучка (щедрое колличество)
  • Миндальная мука  — 3 Ст. ложки
  • Смесь лебеды и семян льна  — 2 Ст. ложки
  • Кедровые орешки  — 1 Ст. ложка


Зима — время лютых холодов. Какая холодная выдалась весна, и как же не хватает витаминов! Что может быть лучше горячего супа, который, к тому же, не повредит вашей фигуре? Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Как приготовить суп-пюре из тыквы и брокколи, такой изысканный и согревающий! В моём рецепте даны подробные шаги и описаны все секретные ингредиенты! Пробуйте, и у вас всё получится!


Количество порций: 5

Суп-пюре из тыквы и брокколи - фото шаг 1
Первым делом как следует промойте все необходимые овощи. Затем обсушите тыкву и картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками, а брокколи разберите на соцветия.

Суп-пюре из тыквы и брокколи - фото шаг 2
Лук нарежьте ломтиками (полукольцами), подготовьте остальные ингредиенты. Петрушку как следует промойте и обсушите, а чеснок очистите от шелухи.

Суп-пюре из тыквы и брокколи - фото шаг 3
Смешайте все ингредиенты. Я варю в скороварке под давлением до трёх свистков. Выключите. Пусть постоит и не полностью, но остынет. Если готовить в обычной кастрюле, тогда варите просто до готовности всех ингредиентов.

Суп-пюре из тыквы и брокколи - фото шаг 4
Теперь перелейте суп в блендер, чтобы затем его измельчить. Если у вас погружной блендер, суп никуда переливать не нужно (хотя это зависит только от вашего желания). Добавьте сухие ингредиенты – миндальную муку и пряности.

Суп-пюре из тыквы и брокколи - фото шаг 5
Если суп показался вам слишком густым, добавьте миндальное молоко до нужной консистенции.

Перелейте суп в кастрюлю, прогрейте до закипания. Доведите до вкуса.

Суп-пюре из тыквы и брокколи - фото шаг 6
Подавайте с измельченными кедровыми орехами.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт