- Тыква — 800 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
- Мясной или овощной бульон — 700 Миллилитров
- Картофель — 1 Штука
- Тертый имбирь — 1 Чайная ложка
- Порошок карри — 0,5 Чайных ложки
- Сливки — 200 Миллилитров
- Ветчина — 150 Грамм
- Тыквенные семечки жареные — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — — По вкусу
- Зелень укропа и петрушки — — По вкусу
Любители и ценители тыквы, это ваше блюдо. Кусочек солнца на обеденном столе. Вкусно, полезно и красиво. Количество порций: 8
1. Лук почистить и мелко нарезать. Тыкву почистить и мякоть нарезать небольшими кубиками. В кастрюле разогреть подсолнечное масло и положить туда сливочное масло. Когда масло растопится, положить туда чеснок, лук, тертый имбирь и карри. Нужно немного припустить эти приправы, чтобы они стали мягкими.
2. Почистить и мелко нарезать картофель. Кубики тыквы и картофеля положить в кастрюлю с приправами. Влить сюда же немного бульона, чтобы овощи покрыть. Уменьшить огонь и варить овощи, пока они не станут мягкими.
3. Сваренные овощи с бульоном измельчите в блендере до пюреобразного состояния. Обратно перелейте в кастрюлю. Ветчину надо нарезать соломкой и слегка обжарить. В кастрюлю влить сливки, положить соль и перец по вкусу, половину ветчины и порубленную зелень. Перемешать. Кастрюлю поставить на слабый огонь и довести до кипения, но не кипятить. Постоянно помешивать. Оставшимся бульоном разведите пюре до нужной густоты. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем оставшейся ветчиной, тыквенными семечками и зеленью.