Суп-пюре из томатов

Суп-пюре из томатов Супы
Суп-пюре из томатов


  • Томаты  — 600 Грамм
  • Бульон овощной  — 250 Миллилитров
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Пармезан  — 1 Ст. ложка
  • Сливки  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Сезонные блюда, вот что точно должно быть на столах в каждом доме. Есть много ресторанов в Европе, которые специализируются на такой кухне. Посмотрите, как приготовить суп-пюре из томатов.

Описание приготовления:

Изучите, как приготовить суп-пюре из томатов. Традиции создания такого супа существуют в разных странах. Например, есть турецкий вариант или знаменитый испанский, называемый «гаспачо». Главный ингредиент один, томаты, а вот приправы, добавки и дополнительные ингредиенты меняются по вкусу.
Количество порций: 3-4

Суп-пюре из томатов - фото шаг 1
Томаты помойте. С них нужно снять кожицу. Проще всего сделать это, выполнив на кожице надрезы и ошпарив овощи кипятком.

Суп-пюре из томатов - фото шаг 2
Нарежьте помидоры дольками и готовьте в кипящем бульоне до мягкости, около 10 минут. Затем пропустите всё через блендер.

Суп-пюре из томатов - фото шаг 3
На сковороде растопите масло. Добавьте в него муку и готовьте до золотистого оттенка. Постарайтесь разбивать кусочки муки и не пережаривать ее.

Суп-пюре из томатов - фото шаг 4
Затем добавьте в масло с мукой молоко. Готовьте до загустения массы, помешивая. Получившийся соус введите к томатам и ещё раз измельчите блендером.

Суп-пюре из томатов - фото шаг 5
В миске взбейте желток со сливками и натёртым сыром. Второе яйцо отварите вкрутую и, когда остынет, натрите его на терке.

Суп-пюре из томатов - фото шаг 6
Томатный суп с соусом доведите до кипения. Добавьте в него желток с сыром, специи. Проварите пару минут. Выключите и украсьте натёртым яйцом с зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт