Суп-пюре из сушенных грибов

Суп-пюре из сушенных грибов Супы
Суп-пюре из сушенных грибов


  • Сушеные грибы  — 900 Грамм
  • Лук-шалот  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Куриный или овощной бульон  — 1 Литр
  • Сливки  — 120 Миллилитров
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 4 Ст. ложки
  • Соль, специи  — По вкусу


Предлагаю рецепт приготовления супа-пюре из сушенных грибов. Вкусное, сытное, нежное блюдо со сливочно-грибным вкусом обязательно понравится вашим домочадцам. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Суп невероятно нежный и ароматный! Украсить такой суп можно дольками жаренных шампиньонов и молотым перцем или, например, сырными чипсами, тертым сыром, крутонами. Обязательно попробуйте, я уверенна, оценят даже детки!
Количество порций: 6

Суп-пюре из сушенных грибов - фото шаг 1
Залейте сушеные грибы кипятком, дайте им постоять 10-15 минут, чтобы они разбухли. Затем в большом сотейнике смешайте сливочное и оливковое масло, поставьте на огонь. Как только на смеси масел появятся пузырьки, добавьте грибы, соль и готовьте 10 минут. Уменьшите огонь и добавьте измельченный лук-шалот, чеснок и специи, перемешайте.

Суп-пюре из сушенных грибов - фото шаг 2
Партиями измельчите в блендере готовые грибы с овощами. В грибное пюре добавьте бульон.

Суп-пюре из сушенных грибов - фото шаг 3
Влейте в суп сливки и прогрейте на сильном огне, 3-5 минут. Попробуйте и приправьте по вкусу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт