- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Цукини — 2-3 Штук (или кабачок)
- Стручковая фасоль — 1 Килограмм
- Петрушка — 1 Пучок
- Кориандр — 1 Ст. ложка
- Бульон — 1 Литр (овощной или куриный)
- Вода — 4 Стакана
- Специи — По вкусу
Близится пора свежих овощей, самое время обновить свою кулинарную книгу новыми рецептами. Предлагаю на заметку вариант приготовления супа-пюре из стручковой фасоли: полезно, вкусно и несложно!
Описание приготовления:
Суп-пюре — это не только вкусно, но и очень полезно! Особенно если он сделан из фасоли и цукини. Цукини сделает суп более насыщенным, а вот кабачок наоборот добавит нежности. Зелень и специи добавят нотку пикантности. Чтобы суп получался более густым и аппетитным, советую готовить его на бульоне.
Количество порций: 4-5
1
Порежьте лук и порубите чеснок (можете порезать лук полукольцами, а чеснок измельчить). В толстостенном казане или кастрюле разогрейте масло оливковое и пассеруйте овощи до румяного цвета.
2
Цукини или кабачок, а также фасоль рекомендую заранее порезать и подготовить к готовке. Кабачок я порезала кубиками, а фасоль порезала на кусочки.
Добавьте порезанные овощи к луку и чесноку.
Залейте водой и бульоном, овощи должно хорошо накрыть, но не более.
Добавьте порезанные овощи к луку и чесноку.
Залейте водой и бульоном, овощи должно хорошо накрыть, но не более.
3
Посолите и поперчите, доведите до кипения, потом убавьте огонь и тушите минут 10, овощи должны стать мягкими.
4
Добавьте порезанную петрушку, кориандр, специи по вкусу. Затем с помощью блендера измельчите овощи в пюре. Консистенцию можете регулировать, добавляя бульон: чем больше, тем более жидким будет суп.
5
Готовый суп-пюре из стручковой фасоли вы можете подавать с зеленью, гренками, посыпав тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!