Суп-пюре из спаржи и брокколи

Суп-пюре из спаржи и брокколи Супы
Суп-пюре из спаржи и брокколи


  • Брокколи  — 300 Грамм
  • Спаржа  — 200 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Овощная приправа  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 600 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Очень вкусный, малокалорийный и полезный суп из брокколи со спаржей идеально подходит для правильного и вегетарианского питания. При всех своих плюсах он еще просто и быстро готовится.

Описание приготовления:

В сезон этот суп можно приготовить из свежих овощей, а в зимнее время года вы смело можете использовать овощи из заморозки, при этом он будет таким же полезным. Смело рекомендую это блюдо для диеты, направленной на похудение.
Количество порций: 3-4

Суп-пюре из спаржи и брокколи - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Лук, чеснок, картофель и морковь почистите, помойте все овощи под проточной водой. Спаржу заранее разморозьте.

Суп-пюре из спаржи и брокколи - фото шаг 2
В сотейник с толстым дном налейте немного рафинированного растительного масла, выложите в него измельченные лук и морковь, обжарьте их несколько минут.

Суп-пюре из спаржи и брокколи - фото шаг 3
Всыпьте в сотейник нарезанный кубиком картофель, обжарьте все овощи еще пару минут.

Суп-пюре из спаржи и брокколи - фото шаг 4
Влейте горячую воду из чайника, варите овощи минут 10-12.

Суп-пюре из спаржи и брокколи - фото шаг 5
Разделите брокколи на мелкие соцветия, нарежьте ломтиками спаржу, оставьте несколько верхушек для украшения.

Суп-пюре из спаржи и брокколи - фото шаг 6
Добавьте спаржу и брокколи в сотейник, положите раздавленный чеснок. Варите суп еще минут 5, в процессе посолите и поперчите по вкусу. При желании можно добавить свежей зелени для аромата.

Суп-пюре из спаржи и брокколи - фото шаг 7
Извлеките из супа верхушки спаржи, погружным блендером пробейте содержимое сотейника до состояния однородного пюре.

Суп-пюре из спаржи и брокколи - фото шаг 8
Сразу же разлейте суп по порционным тарелкам, украсьте верхушками спаржи и свежей зеленью, и подавайте к обеденному столу. Очень вкусный и полезный супец. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт