Суп-пюре из спаржи

Суп-пюре из спаржи Супы
Суп-пюре из спаржи


  • Сливочное масло  — 1 Чайная ложка
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Спаржа  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Бульон  — 1 Литр
  • Сливки  — 0,5 Стакана
  • Соль, перец  — По вкусу


Не знаете, что приготовить на обед? Хочу предложить вам в качестве разнообразия сделать очень насыщенный, аппетитный и нежный супчик из спаржи. Потрясающий вариант блюда для всей семьи.

Описание приготовления:

Этот рецепт особенно придется по вкусу всем любителям супчиков со сливками. Кремовая текстура в сочетании с кусочками спаржи – это невероятно вкусно. Просто запоминайте, как приготовить суп-пюре из спаржи, и повторите его на собственной кухне.


Количество порций: 4-6

Суп-пюре из спаржи - фото шаг 1
1. Первым делом вымойте как следует спаржу и удалите плотные кончики.

Суп-пюре из спаржи - фото шаг 2
2. Нарежьте небольшими кусочками.

Суп-пюре из спаржи - фото шаг 3
3. В сотейнике или кастрюле растопите сливочное масло. Очистите луковицу и измельчите кубиками. Обжарьте до прозрачности и добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Суп-пюре из спаржи - фото шаг 4
4. Выложите спаржу (оставьте самые верхушки в стороне) и нарезанный кубиками картофель.

Суп-пюре из спаржи - фото шаг 5
5. Влейте заранее приготовленный бульон или чистую воду. Доведите до кипения, подсолите по вкусу. Варите на медленном огне минут 15-20.

Суп-пюре из спаржи - фото шаг 6
6. На сковороду чуточку масла и выложите верхушки спаржи. Они будут использоваться при подаче супчика. Обжарьте минуту, потом влейте пару ложек воды или бульона. Томите еще 2-3 минуты, пока жидкость не испарится.

Суп-пюре из спаржи - фото шаг 7
7. Готовый суп пюрируйте с помощью погружного блендера. Снова отправьте кастрюлю на огонь и влейте сливки. Проверьте на соль и перец. Прогрейте и можно подавать к столу.

Суп-пюре из спаржи - фото шаг 8
8. В тарелку налейте суп и добавьте спаржу. Можно также дополнить его сухариками или тертым сыром, например. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт