Суп-пюре из сельдерея

Суп-пюре из сельдерея Супы
Суп-пюре из сельдерея


  • Луковица  — 1 Штука
  • Корень сельдерея  — 0,5 Штуки
  • Стебель сельдерея  — 2-3 Штук
  • Лук-порей  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Бульон или вода  — 1 Литр
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сливки  — 100 Миллилитров (по желанию)
  • Сливочное масло  — 50 Грамм


Хотите разнообразить свое меню на обед? Тогда вот вам идея — нежный, кремовый овощной супчик, который придется по вкусу и взрослым, и малышам. Простой, аппетитный и легкий — чудесный вариант!

Описание приготовления:

Перед вами классная идея, как приготовить суп-пюре из сельдерея с картофелем и луком-пореем. Даже если вы не относите себя к поклонникам овощей, такой супчик обязательно стоит попробовать. Его насыщенный вкус удивит даже искушенных гурманов. Кроме того, перед подачей можно добавить сливки, чтобы сделать блюдо еще более аппетитным. Подавайте к столу супчик с сухариками или свежей зеленью.


Количество порций: 4-6

Суп-пюре из сельдерея - фото шаг 1
1. Первым делом вымойте овощи. Очистите корень сельдерея.

Суп-пюре из сельдерея - фото шаг 2
2. Нарежьте небольшими кубиками.

Суп-пюре из сельдерея - фото шаг 3
3. Измельчите лук-порей.

Суп-пюре из сельдерея - фото шаг 4
4. В кастрюлю с растопленным сливочным маслом стебель сельдерея, измельченную луковицу и порей. Добавьте чеснок. Обжарьте минут 5, помешивая, на среднем огне. После уберите огонь до минимума, накройте крышкой и томите еще минут 5-7.

Суп-пюре из сельдерея - фото шаг 5
5. За это время овощи станут мягкими.

Суп-пюре из сельдерея - фото шаг 6
6. Добавьте нарезанный корень сельдерея и влейте заранее приготовленный бульон или воду.

Суп-пюре из сельдерея - фото шаг 7
7. Доведите до кипения, выложите в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на среднем огне минут 15.

Суп-пюре из сельдерея - фото шаг 8
8. Переложите овощи и часть бульона в чашу блендера. Взбейте все до состояния пюре, добавляя бульон, пока суп не станет желаемой консистенции. Добавьте сливки и поставьте суп на огонь. Прогрейте немного, не доводя до кипения, и можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт