- Луковица — 1 Штука
- Корень сельдерея — 0,5 Штуки
- Стебель сельдерея — 2-3 Штук
- Лук-порей — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Картофель — 3 Штуки
- Бульон или вода — 1 Литр
- Соль, перец — По вкусу
- Сливки — 100 Миллилитров (по желанию)
- Сливочное масло — 50 Грамм
Хотите разнообразить свое меню на обед? Тогда вот вам идея — нежный, кремовый овощной супчик, который придется по вкусу и взрослым, и малышам. Простой, аппетитный и легкий — чудесный вариант!
Описание приготовления:
Перед вами классная идея, как приготовить суп-пюре из сельдерея с картофелем и луком-пореем. Даже если вы не относите себя к поклонникам овощей, такой супчик обязательно стоит попробовать. Его насыщенный вкус удивит даже искушенных гурманов. Кроме того, перед подачей можно добавить сливки, чтобы сделать блюдо еще более аппетитным. Подавайте к столу супчик с сухариками или свежей зеленью.
Количество порций: 4-6
1. Первым делом вымойте овощи. Очистите корень сельдерея.
2. Нарежьте небольшими кубиками.
3. Измельчите лук-порей.
4. В кастрюлю с растопленным сливочным маслом стебель сельдерея, измельченную луковицу и порей. Добавьте чеснок. Обжарьте минут 5, помешивая, на среднем огне. После уберите огонь до минимума, накройте крышкой и томите еще минут 5-7.
5. За это время овощи станут мягкими.
6. Добавьте нарезанный корень сельдерея и влейте заранее приготовленный бульон или воду.
7. Доведите до кипения, выложите в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на среднем огне минут 15.
8. Переложите овощи и часть бульона в чашу блендера. Взбейте все до состояния пюре, добавляя бульон, пока суп не станет желаемой консистенции. Добавьте сливки и поставьте суп на огонь. Прогрейте немного, не доводя до кипения, и можно подавать к столу.