- Свекла — 300 Грамм
- Морковь — 60 Грамм
- Лук репчатый — 60 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Сельдерей — 150 Грамм (стебель)
- Бульон куриный — 500 Миллилитров
- Сливки 15-20% — 80 Миллилитров
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Суп-пюре из свеклы и сельдерея — овощная находка для поклонников витаминных блюд. Нежный, яркий, ароматный и вкусный суп для тех, кто соблюдает диету, а также любителей низкокалорийного питания.
Описание приготовления:
Свекольный суп-пюре — питательное и аппетитное блюдо. Это настоящий витаминный коктейль, который разнообразит меню и дополнит ежедневный рацион. Предлагаю приготовить невероятно вкусный суп из свеклы, в котором сельдерей создаст неповторимый аромат и обеспечит вкус присущий только ему. Приготовление такого супа отличается простотой и будет доступно даже начинающим кулинарам. Он прекрасно впишется в рацион тех, кто следит за своим здоровьем и не только. Берите на заметку!
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа-пюре.
Морковь и лук очистите. Ополосните и нарежьте произвольно, но не крупно. Переложите в кастрюлю с толстым дном.
Чеснок очистите и нарежьте. Сельдерей вымойте и тоже нарежьте. Добавьте в кастрюлю.
Влейте в кастрюлю подсолнечное масло и потушите овощи на небольшом огне 5-7 минут. Добавьте 200 мл. бульона и на среднем огне варите до полной готовности овощей.
Свеклу вымойте, отварите и охладите. Очистите и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю.
Взбейте блендером все овощи, добавьте оставшийся бульон и проварите на небольшом огне 5-6 минут.
Добавьте в кастрюлю сливки.
Посолите, перемешайте. Суп готов.
Яркий, вкусный и питательный суп-пюре из свеклы и сельдерея можно подавать на стол.