- Грибы — 450 Грамм
- Луковица — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Корень пастернака или петрушки — 1 Штука (по желанию)
- Картофель — 600 Грамм
- Сливки — 500 Миллилитров
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль, перец, зелень — По вкусу
Истинным поклонникам грибов и всевозможных блюд с ними не рекомендую проходить мимо! Перед вами потрясающе аппетитный, невероятно вкусный и совсем несложный в процессе рецепт супчика. Запоминайте!
Описание приготовления:
Очень часто хозяйки используют сушеные или замороженные в сезон грибочки. В данном случае я хочу показать, как приготовить суп-пюре из свежих грибов шампиньонов и овощей. Сдобренный сливками, он получается удивительным. Такой супчик станет отличным вариантом для обеда, так что рекомендую рецепт на заметку.
Количество порций: 4-6
1. Очистите и измельчите картофель, морковь, немного корня петрушки. Выложите все в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
2. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Выложите на сковороду с разогретым маслом и жарьте до легкого золотистого цвета.
3. Добавьте нарезанные тонкими ломтиками грибочки. Продолжайте жарить на среднем огне, помешивая.
4. Когда овощи будут готовы, слейте с них воду. Немного воды можно сохранить, если консистенция супа покажется вам слишком густой.
5. Выложите в кастрюлю грибы с луком.
6. И с помощью блендера измельчите все до состояния пюре.
7. Влейте сливки.
8. Посолите и поперчите в процессе по вкусу.
9. При необходимости добавьте еще немного воды, в которой варились овощи. Когда суп стал нужной вам консистенции, поставьте его на огонь и доведите до кипения (кипятить не надо!).
10. И сразу же можно подавать к столу, по желанию дополнив свежей зеленью или домашними сухариками.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!