Суп-пюре из свежих грибов

Суп-пюре из свежих грибов Супы
Суп-пюре из свежих грибов


  • Грибы  — 450 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Корень пастернака или петрушки  — 1 Штука (по желанию)
  • Картофель  — 600 Грамм
  • Сливки  — 500 Миллилитров
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, зелень  — По вкусу


Истинным поклонникам грибов и всевозможных блюд с ними не рекомендую проходить мимо! Перед вами потрясающе аппетитный, невероятно вкусный и совсем несложный в процессе рецепт супчика. Запоминайте!

Описание приготовления:

Очень часто хозяйки используют сушеные или замороженные в сезон грибочки. В данном случае я хочу показать, как приготовить суп-пюре из свежих грибов шампиньонов и овощей. Сдобренный сливками, он получается удивительным. Такой супчик станет отличным вариантом для обеда, так что рекомендую рецепт на заметку.
Количество порций: 4-6

Суп-пюре из свежих грибов - фото шаг 1
1. Очистите и измельчите картофель, морковь, немного корня петрушки. Выложите все в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.

Суп-пюре из свежих грибов - фото шаг 2
2. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Выложите на сковороду с разогретым маслом и жарьте до легкого золотистого цвета.

Суп-пюре из свежих грибов - фото шаг 3
3. Добавьте нарезанные тонкими ломтиками грибочки. Продолжайте жарить на среднем огне, помешивая.

Суп-пюре из свежих грибов - фото шаг 4
4. Когда овощи будут готовы, слейте с них воду. Немного воды можно сохранить, если консистенция супа покажется вам слишком густой.

Суп-пюре из свежих грибов - фото шаг 5
5. Выложите в кастрюлю грибы с луком.

Суп-пюре из свежих грибов - фото шаг 6
6. И с помощью блендера измельчите все до состояния пюре.

Суп-пюре из свежих грибов - фото шаг 7
7. Влейте сливки.

Суп-пюре из свежих грибов - фото шаг 8
8. Посолите и поперчите в процессе по вкусу.

Суп-пюре из свежих грибов - фото шаг 9
9. При необходимости добавьте еще немного воды, в которой варились овощи. Когда суп стал нужной вам консистенции, поставьте его на огонь и доведите до кипения (кипятить не надо!).

Суп-пюре из свежих грибов - фото шаг 10
10. И сразу же можно подавать к столу, по желанию дополнив свежей зеленью или домашними сухариками.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт