- Репа — 600 Грамм
- Яблоки — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Вода — 600-800 Миллилитров (или овощной бульон)
- Паприка — По вкусу
- Уцхо-сунели — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Зелень — По вкусу (петрушка, укроп, кинза)
Готовим овощной суп-пюре из репы. Рецепт простой и быстрый, используется минимум ингредиентов. Суп получается легким, нежным, с кисло-сладкой ноткой. Особенно вкусно подавать его с сухариками.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп-пюре из репы. Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов. По желанию в суп можно добавить щепотку корицы для аромата, если любите.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте лук кубиками, чеснок измельчите. Обжарьте в кастрюле с толстым дном на растительном масле до прозрачности.
Репу очистите, нарежьте кубиками. Яблоки тоже очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Переложите в кастрюлю, добавьте соль, ухцо-сунели и молотый перец. Потушите 2-3 минуты.
Залейте водой так, чтобы овощи были покрыты на 2/3. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите под крышкой до мягкости.
Измельчите блендером овощи до консистенции пюре. Долейте еще горячей воды до желаемой консистенции.
Перед подачей посыпьте суп паприкой и мелко измельченной зеленью. Суп-пюре из репы готов, приятного аппетита!