- Помидоры — 1-1,200 Килограмма
- Прошутто — 80-100 Грамм (Сыровяленая ветчина)
- Луковица — 1 Штука
- Рис — 1/3 Стакана
- Базилик свежий (пучок) — 1 Штука
- Куриный бульон — 500 Миллилитров
- Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
- Паприка молотая — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
- Перец черный молотый — — По вкусу
- Сливки — 1/3 Стакана
Густой суп-пюре из помидоров отлично подойдет для легкого обеда. Такой супчик восстановит силы после веселого вечера (и ночи!), станет «гвоздем» семейной трапезы и находкой сезона помидоров. Вперед!
Описание приготовления:
Суп-пюре из помидоров получается насыщенного оранжевого цвета, яркого вкуса, с тонким ароматом базилика. В супе-пюре из помидоров встречаются хрустящие кусочки ветчины, рисинки. Суп — объедение, просто пальчики оближете! Можно добавить в него гренки, а если любите поострее, то на этапе жарки лука, добавьте половинку чили.
Количество порций: 3-4
1. Прошутто или другую сыровяленую ветчину порежьте полосками и обжарьте на сковороде на среднем огне, пока не станет хрустящей. Выберите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. А в это время очистите луковицу и нарежьте кольцами.
2. Промойте помидоры и порежьте четвертинками. Вырежьте плодоножку.
3. Лук обжарьте до коричневого цвета в глубокой кастрюле на оливковом масле.
4. Добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры.
5. Влейте бульон, перемешайте и добавьте рис. Готовьте суп на медленном огне. Крышкой не закрывайте.
6. Как только рис станет мягким, добавьте в суп промытый базилик. Лучше всего его порвать прямо в кастрюлю.
7. Взбейте готовый суп из помидоров в блендере, а затем снова его верните в кастрюлю на медленный огонь.
8. Добавьте в суп сливки и Прошутто. Перемешайте и выключите плиту.
9. Суп-пюре из помидоров готов! Подавайте суп порционно, украсив листиками базилика. Приятного аппетита!