Суп-пюре из перловой крупы

Суп-пюре из перловой крупы Супы
Суп-пюре из перловой крупы


  • Перовая крупа  — 80 Грамм
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Свинина копченая  — 250 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сухой чеснок  — По вкусу


Постой вариант насыщенного и ароматного горячего супа — суп-пюре из перловой крупы. Подавать суп можно с поджаренным копченым мясом и луком, дополнив сухариками и зеленью.

Описание приготовления:

Готовить суп будем без картофеля, добавим морковь и лук. Особый аромат супу придаст копченое мясо. Бульон можете делать на говядине, курице или вообще использовать постный вариант — как вам больше нравится. Густой и шелковистый результат не может оставить вас равнодушными, обязательно пробуйте суп.
Количество порций: 2

Суп-пюре из перловой крупы - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Воду можете заменить любым бульоном.

Суп-пюре из перловой крупы - фото шаг 2
Перловку хорошо промойте, переложите в кастрюлю.

Суп-пюре из перловой крупы - фото шаг 3
Морковь очистите и нарежьте небольшими пластинами, переложите в кастрюлю к перловке.

Суп-пюре из перловой крупы - фото шаг 4
Добавьте половину нарезанной луковицы и 100 грамм нарезанного копченого мяса. Все ингредиенты можно нарезать произвольно, так как в итоге мы все равно будем делать пюре.

Суп-пюре из перловой крупы - фото шаг 5
Залейте теплую воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Варите кашу до готовности — 1,5 часа.

Суп-пюре из перловой крупы - фото шаг 6
Остаток мяса нарежьте произвольно, лук нарежьте полукольцами.

Суп-пюре из перловой крупы - фото шаг 7
Поджарьте лук и мясо на растительном масле до румяности — 2-3 минуты.

Суп-пюре из перловой крупы - фото шаг 8
В конце варки добавки в суп соль, перец и сухой чеснок.

Суп-пюре из перловой крупы - фото шаг 9
Измельчите суп при помощи блендера.

Суп-пюре из перловой крупы - фото шаг 10
Перелейте суп в тарелку, добавьте лук с мясом, подавайте к столу.

Суп-пюре из перловой крупы - фото шаг 11
Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт