- Опята — 300 Грамм
- Картофель — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Вода — 2 Стакана
- Сливки — 1 Стакан (или молоко)
- Масло сливочное — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу (для украшения)
- Лавровый лист — 1 Штука (по желанию)
Опята – питательные грибы. Всего 100 гр опят достаточно, чтобы удовлетворить потребность организма в таких элементах, как цинк и медь. Поэтому суп-пюре из опят не только вкусен, но и полезен.
Описание приготовления:
Предлагаю оценить этот рецепт супа-пюре из опят. Суп получается вкусным и очень сытным, да и готовить его несложно. Ингредиенты, опять же, очень простые — я всегда замораживаю много опят на зиму, а затем по ходу года достаю небольшими порциями и варю вот такой вот суп-пюре. Надеюсь, рецепт вам понравится и, конечно же, пригодится. Удачи в приготовлении! 🙂
Количество порций: 2
1. Отвариваем опята в подсоленной воде. Этот процесс займет 20-30 минут. Если Вы используете замороженные опята, просто размораживаете их, варить не нужно. Однако все равно промойте грибы проточной водой.
2. Картофель нарезаем небольшими кусочками и отвариваем. Не забываем подсолить воду. Можно добавить в кастрюлю лавровый лист, он придаст картофелю аромат.
3. Пока картофель и грибы варятся, мелко нарезаем лук.
4. Затем растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности.
5. Готовые опята добавляем в сковороду к луку, тщательно перемешиваем и тушим минут 20.
6. Когда сварится картофель, достаем его и кладем в блендер. Воду не выливаем, она нам пригодится позже. Если Вы использовали лавровый лист, то теперь следует его удалить.
7. Готовый картофель и грибы измельчаем в блендере.
8. Затем вливаем получившуюся массу назад в кастрюлю, где варилась картошка. Тщательно перемешиваем, доводим до кипения, затем выключаем плиту.
9. Теперь завершающий штрих — добавляем сливки (подойдет и молоко), еще раз перемешиваем и оставляем на плите еще не несколько минут.
10. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!