Суп-пюре из овощей

Суп-пюре из овощей Супы
Суп-пюре из овощей


  • Перец болгарский  — 4 Штуки
  • Капуста цветная  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Тимьян рубленый  — 1 Ст. ложка
  • Копченая паприка  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — По вкусу


Супы-пюре в моем рационе стоят отдельно от обычных супчиков. Они более густые и насыщенные. Их вкус оригинален и разительно отличается от других блюд. Давайте приготовим суп-пюре из перцев и капусты.

Описание приготовления:

Как приготовить суп-пюре из овощей? Да очень просто. Я люблю суп из печеных перцев и цветной капусты. Он действительно получается очень необычным. Печеные ингредиенты придают немного прикопченый аромат всему блюду. Копченая паприка тоже делает свое дело. Кроме того, такой супчик низкокалорийный и может с успехом использоваться в меню желающих сбросить пару лишних сантиметров с талии.
Количество порций: 4

1
Перцы порежьте напополам, почистите их от семян и запекайте в духовке при высокой температуре до обугливания корочки. Потом поместите перцы в полиэтиленовый пакет на пару минут, тогда кожица легко снимется.

2
Соцветия капусты тоже запекайте в духовке, при этом переворачивая.

3
В большой кастрюле разогрейте масло, добавьте порубленный лук и чеснок. Запекайте до появления золотистого цвета.

4
Влейте в кастрюлю куриный бульон, тимьян, и копченую паприку.

5
Доведите до кипения и добавьте в кастрюлю перцы и капусту.

6
Готовьте на медленном огне 10 минут.

7
При помощи блендера придайте супу пюреобразную консистенцию.

8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт