- Перец болгарский — 4 Штуки
- Капуста цветная — 1 Штука
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Тимьян рубленый — 1 Ст. ложка
- Копченая паприка — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
Супы-пюре в моем рационе стоят отдельно от обычных супчиков. Они более густые и насыщенные. Их вкус оригинален и разительно отличается от других блюд. Давайте приготовим суп-пюре из перцев и капусты.
Описание приготовления:
Как приготовить суп-пюре из овощей? Да очень просто. Я люблю суп из печеных перцев и цветной капусты. Он действительно получается очень необычным. Печеные ингредиенты придают немного прикопченый аромат всему блюду. Копченая паприка тоже делает свое дело. Кроме того, такой супчик низкокалорийный и может с успехом использоваться в меню желающих сбросить пару лишних сантиметров с талии.
Количество порций: 4
1
Перцы порежьте напополам, почистите их от семян и запекайте в духовке при высокой температуре до обугливания корочки. Потом поместите перцы в полиэтиленовый пакет на пару минут, тогда кожица легко снимется.
2
Соцветия капусты тоже запекайте в духовке, при этом переворачивая.
3
В большой кастрюле разогрейте масло, добавьте порубленный лук и чеснок. Запекайте до появления золотистого цвета.
4
Влейте в кастрюлю куриный бульон, тимьян, и копченую паприку.
5
Доведите до кипения и добавьте в кастрюлю перцы и капусту.
6
Готовьте на медленном огне 10 минут.
7
При помощи блендера придайте супу пюреобразную консистенцию.
8
Приятного аппетита!