Суп-пюре из нута

Суп-пюре из нута Супы
Суп-пюре из нута


  • Нут  — 200 Грамм
  • Помидоры  — 400 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Бульон овощной  — 2 Стакана
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Соль и специи  — По вкусу


Нут часто используют при приготовлении блюд для вегетарианцев, он по своим свойствам и вкусу отлично заменяет мясо, в нем много полезных веществ. Попробуйте рецепт, как приготовить суп-пюре из нута.

Описание приготовления:

Блюда из нута отлично подойдут тем, кто придерживается поста, сидит на диете или вегетарианцам. Для простоты приготовления перед тем, как начинать делать блюдо, нут нужно замочить часов на 5-6 или же на всю ночь. Суп-пюре получается очень ярким и красочным, с приятным вкусом и запахом. Вкусно будет подать такой суп с чесночными гренками.
Количество порций: 4

Суп-пюре из нута - фото шаг 1
1. Нут замачиваем на ночь, после чего отвариваем его 1-1,5 часа, сливаем воду и отставляем нут. Моем и нарезаем болгарский перец, чеснок чистим и разминаем с молотым перцем. На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом обжариваем перец с чесноком в течение 5 минут.

Суп-пюре из нута - фото шаг 2
2. У помидоров срезаем кожицу, нарезаем их небольшими кусочками и разминаем немного, добавляем их вместе с полученным соком в сковороду к перцу.

Суп-пюре из нута - фото шаг 3
3. В кастрюлю с нутом переливаем содержимое сковороды, наливаем бульон и варим 15-20 минут, солим и перчим.

Суп-пюре из нута - фото шаг 4
4. Готовый суп блендером перебиваем до состояния пюре, если масса кажется немного густоватой, то добавляем немного бульона. Украшаем зеленью и подаем к столу горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт