- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Морковь — 800 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Хлопья острого перца — По вкусу
- Итальянские травы — 1/2 Чайных ложки
- Бульон — 1 Литр
- Шпинат — 1 Пучок
- Фарш куриный — 250 Грамм (или индюшиный)
- Сыр — 50 Грамм
- Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
- Соль и специи — По вкусу (чеснок, травы, соль, перец)
Не знаете, чем разнообразить обеденное меню? У меня есть одна чудесная идея, я покажу, как приготовить суп-пюре из моркови с фрикадельками. Аппетитный, яркий, легкий и нереально вкусный. Рекомендую!
Описание приготовления:
Набор необходимых ингредиентов совершенно небольшой, да и процесс не вызовет трудностей, я думаю. Супчик получается очень насыщенным, фрикадельки придают особую пикантность, а шпинат — яркая изюминка. От такого блюда не откажутся ни взрослые, ни малыши.
Количество порций: 4-6
1. В кастрюле или на сковороде с высокими бортами разогрейте масло. Выложите нарезанную морковь, лук, чеснок. Добавьте соль, перец, итальянские травы. Томите на среднем огне, помешивая, минут 15.
2. Влейте бульон и оставьте вариться под крышкой на полчаса.
Тем временем соедините фарш с тертым сыром и панировочными сухарями. Добавьте специи и соль.
Тем временем соедините фарш с тертым сыром и панировочными сухарями. Добавьте специи и соль.
4. Погружным блендером измельчите суп до состояния пюре.
5. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки и выложите их в суп. Томите на среднем огне еще минут 10.
6. За минуту до готовности добавьте в супчик шпинат. Приятного аппетита!