Суп-пюре из моркови с сельдереем

Суп-пюре из моркови с сельдереем Супы
Суп-пюре из моркови с сельдереем


  • Морковь  — 3 Штуки (крупная)
  • Стебель сельдерея  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло сливочное  — 4 Ст. ложки
  • Картофель  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Тимьян сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Бульон овощной  — 900 Миллилитров (или куриный)
  • Сливки нежирные  — 250 Миллилитров


Если хотите побаловать себя вкусным и не слишком калорийным блюдом, то смотрите, как приготовить суп-пюре из моркови с сельдереем. Основу составляют овощи, а нежную кремовую текстуру придадут сливки.

Описание приготовления:

Здесь я использовала нежирные сливки, но некоторым больше нравится добавлять в этот супчик молоко. Можете попробовать оба варианта и решить, который вам больше нравится.

Готовится суп и просто, так что вам не составит труда накормить этим полезным и сытным блюдом всю семью.

Количество порций: 4-5

Суп-пюре из моркови с сельдереем - фото шаг 1
Моем овощи и измельчаем морковь, сельдерей, лук. Режем некрупными кусочками.

Суп-пюре из моркови с сельдереем - фото шаг 2
В сотейнике растопите масло и отправьте туда нарезанные овощи, добавьте измельченный чеснок. Жарьте 5 минут, затем добавьте порезанный мелким кубиком картофель.

Суп-пюре из моркови с сельдереем - фото шаг 3
Влейте бульон, тимьян, соль, перец по вкусу и варите 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.

Суп-пюре из моркови с сельдереем - фото шаг 4
Готовые овощи превратите в пюре блендером и добавьте сливки. Перемешайте и доведите до кипения. Все готово, можно пробовать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт