- Морковь — 3 Штуки (крупная)
- Стебель сельдерея — 2 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло сливочное — 4 Ст. ложки
- Картофель — 2 Штуки (среднего размера)
- Тимьян сушеный — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Бульон овощной — 900 Миллилитров (или куриный)
- Сливки нежирные — 250 Миллилитров
Если хотите побаловать себя вкусным и не слишком калорийным блюдом, то смотрите, как приготовить суп-пюре из моркови с сельдереем. Основу составляют овощи, а нежную кремовую текстуру придадут сливки.
Описание приготовления:
Здесь я использовала нежирные сливки, но некоторым больше нравится добавлять в этот супчик молоко. Можете попробовать оба варианта и решить, который вам больше нравится.
Готовится суп и просто, так что вам не составит труда накормить этим полезным и сытным блюдом всю семью.
Количество порций: 4-5
Моем овощи и измельчаем морковь, сельдерей, лук. Режем некрупными кусочками.
В сотейнике растопите масло и отправьте туда нарезанные овощи, добавьте измельченный чеснок. Жарьте 5 минут, затем добавьте порезанный мелким кубиком картофель.
Влейте бульон, тимьян, соль, перец по вкусу и варите 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.
Готовые овощи превратите в пюре блендером и добавьте сливки. Перемешайте и доведите до кипения. Все готово, можно пробовать.