- Картофель — 3-4 Штук (среднего размера)
- Креветки — 200 Грамм
- Мясо устриц — 150-200 Грамм
- Сливки — 500 Миллилитров (10% жирности)
- Молоко — 1 Стакан
- Смесь молотых перцев — По вкусу
- Соль — По вкусу
Хочется порекомендовать необычайно вкусный, изысканный и невероятно простой в приготовлении суп-пюре из морепродуктов. Очень подходит к столу для приема гостей.
Описание приготовления:
Такой суп-пюре из морепродуктов стал одним из наших традиционных блюд и является моим секретным фаворитом. Все мои домочадцы в этот суп влюбились с первой ложки. Делюсь с вами рецептом и надеюсь, что он приживется и в вашей семье.
Количество порций: 8
1
Промойте, почистите и отварите креветки в подсоленной воде. Бульон не выливайте, он нам понадобится.
2
Отварите картофель, превратите его в пюре. Я это делаю с помощью погружного блендера. Так текстура пюре будет более нежной и гладкой.
3
В большой емкости приготовьте мясо устриц, добавьте сливки, молоко и специи. Перемешайте и протушите 2-3 минуты на медленном огне.
4
К устрицам отправьте картофельное пюре и отваренные креветки. Выключите конфорку и дайте готовому супу настоятся несколько минут.
5
Приятного аппетита!