Суп-пюре из морепродуктов

Суп-пюре из морепродуктов Супы
Суп-пюре из морепродуктов


  • Картофель  — 3-4 Штук (среднего размера)
  • Креветки  — 200 Грамм
  • Мясо устриц  — 150-200 Грамм
  • Сливки  — 500 Миллилитров (10% жирности)
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Смесь молотых перцев  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Хочется порекомендовать необычайно вкусный, изысканный и невероятно простой в приготовлении суп-пюре из морепродуктов. Очень подходит к столу для приема гостей.

Описание приготовления:

Такой суп-пюре из морепродуктов стал одним из наших традиционных блюд и является моим секретным фаворитом. Все мои домочадцы в этот суп влюбились с первой ложки. Делюсь с вами рецептом и надеюсь, что он приживется и в вашей семье.
Количество порций: 8

1
Промойте, почистите и отварите креветки в подсоленной воде. Бульон не выливайте, он нам понадобится.

2
Отварите картофель, превратите его в пюре. Я это делаю с помощью погружного блендера. Так текстура пюре будет более нежной и гладкой.

3
В большой емкости приготовьте мясо устриц, добавьте сливки, молоко и специи. Перемешайте и протушите 2-3 минуты на медленном огне.

4
К устрицам отправьте картофельное пюре и отваренные креветки. Выключите конфорку и дайте готовому супу настоятся несколько минут.

5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт