Суп-пюре из лука-порея

Суп-пюре из лука-порея Супы
Суп-пюре из лука-порея


  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупный)
  • Стебли сельдерея  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Сливки 20%  — 200 Миллилитров
  • Хлеб белый  — 2 Ломтика
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сыр твердый  — 30 Грамм
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу


Суп-пюре из лука-порея принято считать изысканным ресторанным блюдом, а ведь он настолько прост в приготовлении, что справится с ним даже начинающая хозяйка. Давайте проверим это вместе с вами!

Описание приготовления:

В нашей стране супы-пюре и крем-супы становятся все более и более популярными не только благодаря своей консистенции, но и набору ингредиентов, входящих в их состав. Раньше в обычный суп мы клали картофель, макароны или крупу и зажарку из лука и моркови. И правда, такие супы уже слегка приелись. Супы-пюре же имеют более разнообразный состав. Признаюсь, я бы никогда и не подумала приготовить обычный суп, в который бы входили картофель, лук-порей, морковь и сельдерей. Мой первый вопрос был бы: «Это вообще съедобно?». А вот в супе-пюре, в который входят все эти ингредиенты, все настолько хорошо сочетается и соединяется, что просто невозможно убрать какой-либо ингредиент.
Количество порций: 3-4

Суп-пюре из лука-порея - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук, морковь очистите и ополосните вместе с сельдереем и луком-пореем.

Суп-пюре из лука-порея - фото шаг 2
В кастрюльку налейте 1,5 л воды, поставьте на огонь. Отправьте туда половину моркови, нарезанной кружочками, половину лука, куски стеблей сельдерея, лавровый листик, перец горошком и соль. Все это доведите до кипения и поварите на медленном огне 20 минут.

Суп-пюре из лука-порея - фото шаг 3
Затем все овощи выньте, а бульон процедите и верните в кастрюлю. Посмотрите, каким красивым у нас получился овощной бульон.

Суп-пюре из лука-порея - фото шаг 4
Картофель порежьте мелким кубиком и отправьте в бульон. Также мелким кубиком порежьте морковь, отправьте её к картофелю. Резать можно произвольной формой и величиной, я режу мелко просто потому, чтобы суп быстрее сварился, потом мы все равно будем его пюрировать.

Суп-пюре из лука-порея - фото шаг 5
Лук репчатый и лук-порей нарежьте некрупным кубиком и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на среднем огне в течение 7-10 минут.

Суп-пюре из лука-порея - фото шаг 6
Отправьте обжаренный лук в суп, попробуйте на соль. Если нужно, досолите.

Суп-пюре из лука-порея - фото шаг 7
Варите суп до мягкости всех ингредиентов. Затем с помощью погружного блендера пюрируйте суп до однородного состояния. После этого снова поставьте кастрюлю на огонь, добавьте сливки и проварите еще в течение 5 минут.

Суп-пюре из лука-порея - фото шаг 8
Суп готов!

Суп-пюре из лука-порея - фото шаг 9
Белый хлеб порежьте на небольшие кубики и выложите на пергамент. Выдавите пару зубчиков чеснока, натрите на мелкой терке сыр. Все это смешайте с хлебом, сверху сбрызните растительным маслом. Подсушите хлеб в микроволновке на функции «Гриль» в течение 5 минут (или же это можно сделать в духовке).

Суп-пюре из лука-порея - фото шаг 10
Подавайте суп-пюре из лука-порея с сухариками. Кушайте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт