- Брокколи — 250 Грамм
- Лук-порей — 1 Штука (среднего размера)
- Картофель — 2-3 Штук
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Бульон овощной — 350-400 Миллилитров
- Сливки — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Предлагаю попробовать суп-пюре из лука-порей и брокколи. Это очень удачное сочетание! Лук-порей имеет более нежный и ароматный вкус по сравнению с луком репчатым, а брокколи делает нежным и кремовым.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп-пюре из лука-порей и брокколи. Перед измельчением супа блендером лучше отлить часть бульона, чтобы регулировать густоту и консистенцию. Брокколи можно использовать как свежие, так и заморозку. Готовится суп очень легко и просто, такой вариант прекрасно подойдет для обеда.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Разделите брокколи на соцветия и стебли. Со стеблей с помощью овощечистки срежьте жесткий слой, затем нарежьте на ломтики среднего размера.
Разогрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Растопите там сливочное и оливковое масло. Добавьте нарезанную кружочками белую часть лука-порея. Обжаривайте его около 3 минут.
Затем добавьте стебли брокколи, очищенный картофель кубиками и чеснок. Потушите все вместе еще 2-3 минуты.
Влейте овощной бульон, доведите до кипения. Посолите и поперчите. Прикройте кастрюлю и варите на медленном огне до мягкости картофеля около 12 минут.
Добавьте соцветия брокколи. Доведите до кипения и варите 5 минут.
Измельчите суп погружным блендером.
Влейте сливки, прогрейте 1 минуту и снимайте с плиты.
Суп-пюре из лука порей и брокколи готов, приятного аппетита!