- Лесные грибы — 500 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Сельдерей корневой — 50-70 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лук-порей — 1/2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Тимьян — 1 Щепотка
- Майоран — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)
- Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Суп из лесных грибов намного вкуснее и ароматнее, нежели из магазинных шампиньонов, это известно каждому. Если вам посчастливилось набрать в лесу грибов, обязательно сварите этот вкуснейший суп-пюре.
Описание приготовления:
Из свежих лесных грибов можно приготовить отличный, ароматный и бархатистый суп-пюре. Готовится он очень легко и просто, самое главное — набрать в лесу правильных грибов 🙂 Если вы не уверены в качестве своих грибов, лучше их отварить минут 20 (отвар слить), а затем уже следовать всем шагам этого рецепта. Густоту супа регулируйте по своему вкусу, добавляя больше овощей или уменьшая количество воды. А как приготовить суп-пюре из лесных грибов, вы узнаете из нижеприведенного рецепта.
Количество порций: 6-7
Грибы необходимо очистить от мусора и тщательно промыть.
Затем нарезаем грибы на небольшие кусочки.
Очистим картофель, морковь и сельдерей, нарежем их небольшими кубиками.
Наливаем в кастрюлю 1.5 литра воды, добавляем овощи и лавровый лист, ставим вариться.
Репчатый лук и лук-порей нарезаем мелкими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.
Добавляем грибы и жарим минут 10-15. Добавим измельченный чеснок и жарим еще минутку.
Отправляем обжаренные с луком грибы в кастрюлю к овощам. Добавим соль и варим минут 15.
Выбрасываем лавровый лист, пробуем суп на соль: если надо — добавляем.
С помощью блендера измельчаем суп в пюре.
Добавим специи и доводим суп до кипения.
Добавляем лимонный сок — и можно подавать к столу, добавив в каждую тарелку зелень, сметану, сухарики или профитроли.