Суп-пюре из лесных грибов

Суп-пюре из лесных грибов Супы
Суп-пюре из лесных грибов


  • Лесные грибы  — 500 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Сельдерей корневой  — 50-70 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лук-порей  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Тимьян  — 1 Щепотка
  • Майоран  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Лимонный сок  — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек


Суп из лесных грибов намного вкуснее и ароматнее, нежели из магазинных шампиньонов, это известно каждому. Если вам посчастливилось набрать в лесу грибов, обязательно сварите этот вкуснейший суп-пюре.

Описание приготовления:

Из свежих лесных грибов можно приготовить отличный, ароматный и бархатистый суп-пюре. Готовится он очень легко и просто, самое главное — набрать в лесу правильных грибов 🙂 Если вы не уверены в качестве своих грибов, лучше их отварить минут 20 (отвар слить), а затем уже следовать всем шагам этого рецепта. Густоту супа регулируйте по своему вкусу, добавляя больше овощей или уменьшая количество воды. А как приготовить суп-пюре из лесных грибов, вы узнаете из нижеприведенного рецепта.
Количество порций: 6-7

Суп-пюре из лесных грибов - фото шаг 1
Грибы необходимо очистить от мусора и тщательно промыть.

Суп-пюре из лесных грибов - фото шаг 2
Затем нарезаем грибы на небольшие кусочки.

Суп-пюре из лесных грибов - фото шаг 3
Очистим картофель, морковь и сельдерей, нарежем их небольшими кубиками.

Суп-пюре из лесных грибов - фото шаг 4
Наливаем в кастрюлю 1.5 литра воды, добавляем овощи и лавровый лист, ставим вариться.

Суп-пюре из лесных грибов - фото шаг 5
Репчатый лук и лук-порей нарезаем мелкими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.

Суп-пюре из лесных грибов - фото шаг 6
Добавляем грибы и жарим минут 10-15. Добавим измельченный чеснок и жарим еще минутку.

Суп-пюре из лесных грибов - фото шаг 7
Отправляем обжаренные с луком грибы в кастрюлю к овощам. Добавим соль и варим минут 15.

Суп-пюре из лесных грибов - фото шаг 8
Выбрасываем лавровый лист, пробуем суп на соль: если надо — добавляем.

Суп-пюре из лесных грибов - фото шаг 9
С помощью блендера измельчаем суп в пюре.

Суп-пюре из лесных грибов - фото шаг 10
Добавим специи и доводим суп до кипения.

Суп-пюре из лесных грибов - фото шаг 11
Добавляем лимонный сок — и можно подавать к столу, добавив в каждую тарелку зелень, сметану, сухарики или профитроли.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт