Суп-пюре из курицы со сливками

Суп-пюре из курицы со сливками Супы
Суп-пюре из курицы со сливками


  • Масло сливочное  — 6 Ст. ложек
  • Стебель сельдерея  — 0,5 Штуки
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Мука пшеничная  — 50 Грамм
  • Молоко  — 120 Миллилитров
  • Сливки  — 120 Миллилитров
  • Бульон куриный  — 750 Миллилитров
  • Куриная грудка  — 200 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу


Я довольно часто ем супы на ужин, и зачастую это легкие овощные супчики. Но вот один из более сытных вариантов. Расскажу вам, как приготовить суп-пюре из курицы, нежный сытный и питательный.

Описание приготовления:

Как вы увидите, это не совсем обычный суп-пюре. Нам не понадобится пюрировать отваренные ингредиенты блендером. Мы будем сразу варить пюреобразный супчик. Куриное мясо можно добавить в него непосредственно перед подачей. Также украсьте тарелочки зеленью. Приятного аппетита!
Количество порций: 6

1
Поставьте отвариваться куриную грудку до готовности (минут 20-25).

2
Тем временем измельчите сельдерей, лук и чеснок. На сковороде растопите масло и обжарьте на нем овощи до мягкости.

3
Добавьте муку и хорошенько все перемешайте. Обжаривайте муку с овощами в течение 3-4 минут, помешивая.

4
Теперь переложите все в кастрюлю, залейте молоком, сливками и бульоном, хорошо перемешайте. Готовьте на среднем огне, пока жидкость не начнет густеть.

5
Положите все приправы по вкусу. Выложите в супчик мелко порезанную курицу, проварите пару минут и подавайте супчик к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт