- Масло сливочное — 6 Ст. ложек
- Стебель сельдерея — 0,5 Штуки
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Мука пшеничная — 50 Грамм
- Молоко — 120 Миллилитров
- Сливки — 120 Миллилитров
- Бульон куриный — 750 Миллилитров
- Куриная грудка — 200 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Я довольно часто ем супы на ужин, и зачастую это легкие овощные супчики. Но вот один из более сытных вариантов. Расскажу вам, как приготовить суп-пюре из курицы, нежный сытный и питательный.
Описание приготовления:
Как вы увидите, это не совсем обычный суп-пюре. Нам не понадобится пюрировать отваренные ингредиенты блендером. Мы будем сразу варить пюреобразный супчик. Куриное мясо можно добавить в него непосредственно перед подачей. Также украсьте тарелочки зеленью. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
1
Поставьте отвариваться куриную грудку до готовности (минут 20-25).
2
Тем временем измельчите сельдерей, лук и чеснок. На сковороде растопите масло и обжарьте на нем овощи до мягкости.
3
Добавьте муку и хорошенько все перемешайте. Обжаривайте муку с овощами в течение 3-4 минут, помешивая.
4
Теперь переложите все в кастрюлю, залейте молоком, сливками и бульоном, хорошо перемешайте. Готовьте на среднем огне, пока жидкость не начнет густеть.
5
Положите все приправы по вкусу. Выложите в супчик мелко порезанную курицу, проварите пару минут и подавайте супчик к столу.