- Креветки — 500 Грамм (очищенные)
- Картофель — 2-3 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сыр плавленый — 3 Штуки
- Вода или бульон — 1.5 Литра
- Соль и специи — По вкусу (перец, чеснок, паприка, чили, орегано, тимьян)
Для тех, кому по вкусу оригинальные первые блюда, хочу представить очень классный вариант, как приготовить суп-пюре из креветок с сыром и овощами. Блюдо, достойное меню ресторана на вашем столе!
Описание приготовления:
Это довольно необычный супчик с невероятной консистенцией. В качестве основы можно использовать как воду, так и бульон, куриный или овощной, например. Сыр можно взять в ванночках или обыкновенный плавленый сырок. Специи, сушеные травы или зелень выбирайте те, что вам по душе.
Количество порций: 4
1. В кастрюлю влейте воду или бульон и доведите до кипения. Креветки ошпарьте кипятком, немного остудите и очистите.
2. Очистите картофель и нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на терке, лук измельчите.
3. Плавленый сырок натрите на терке и выложите в кастрюлю. Тщательно перемешайте, чтобы он полностью растворился.
4. Выложите лук, морковь и картофель. Добавьте соль и специи. На среднем огне варите минут 15.
5. После отправьте в кастрюлю креветки и варите еще минут 5.
6. С помощью погружного блендера измельчите суп до состояния пюре. Еще раз поставьте на огонь, доведите до кипения и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!