Суп пюре из картофеля с беконом

Суп пюре из картофеля с беконом Супы
Суп пюре из картофеля с беконом


  • Кусочки бекона  — 6 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Сельдерей  — 3 Штуки (веточки)
  • Картофель  — 6 Штук
  • Бульон  — 2 Литра (овощной или куриный)
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Сливки  — 1/2  Стакана
  • Сыр Чеддер  — 1 Стакан
  • Петрушка  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец и приправы  — По вкусу


В холодную погоду данный рецепт будет весьма кстати. Питательный картофельный суп-пюре имеет кремовую консистенцию. Если времени в обрез, рекомендую вам приготовить его.

Описание приготовления:

Всем худеющим на заметку: на одну порцию приходится 217 ккал. Можно сказать, что почти диетический рецепт. Если вы не на диете, то калории считать не нужно. Просто угощайтесь! А сейчас пришло время рассказывать, как приготовить суп пюре из картофеля с беконом. Хочу сказать, что готовить легко, а есть еще легче. Получается очень вкусно, попробуйте!
Количество порций: 12

1
В кастрюле обжарьте небольшие кусочки бекона на среднем огне, чтобы выделился жир. Обжаренные до хрустящей корочки кусочки бекона выложите на тарелку. Весь жир из кастрюли не выливайте, он необходим для обжарки овощей.

2
Нарежьте овощи на кубики: морковь, лук, сельдерей и картофель. Сначала нужно обжарить первые три ингредиента, а через пару минут добавить в кастрюлю картофель. Обжаривайте еще 5 минут, не забыв посолить и поперчить наши овощи по вкусу.

3
Влейте в кастрюлю бульон и доведите до кипения. Продолжайте варить на маленьком огне еще 10 минут, чтобы наш картофель стал мягким.

4
Муку смешайте с молоком и влейте в кастрюлю. Проварите еще 5 минут.

5
В другую кастрюлю перелейте 2/3 супа и с помощью блендера доведите до однородной массы.Затем вылейте обратно в кастрюлю и перемешайте. Не забудьте попробовать на вкус и приправить любимыми специями.

6
Добавьте в наш суп сливки, а потом снова хорошенько перемешайте. Украсьте кусочками бекона, тертым сыром и свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт