- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Корень сельдерея — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Картофель (сладкий) — 1,2 Килограмма
- Куриный бульон — 1 Литр
- Корица — 1 Чайная ложка
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Сливки — 0,5 Стакана
- Соль, перец — По вкусу
- Авокадо — 2 Штуки
Суп состоит из оригинальных ингредиентов, которые отлично сочетаются между собой и дарят вам изумительный вкус. Рассказываю, как приготовить суп-пюре из картофеля с авокадо. Заинтересовались?
Описание приготовления:
Насыщенный по вкусу и цвету супчик, у которого вязкая и приятная консистенция. Вы можете подать его горячим или уже охлажденным. Рецепт взят из ирландской кухни, поэтому не удивляйтесь необычному сочетанию ингредиентов. Обязательно попробуйте сделать такой самостоятельно.
Количество порций: 4
1. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Очистите лук и корень сельдерея, лук нарежьте крупно, а вот корень сельдерея еще мельче, чем картошку.
2. В кастрюлю положите сливочное масло и растопите его, затем выложите подготовленные ингредиенты, а также крупно нарезанные зубчики чеснока, влейте бульон и варите около 20-30 минут (до готовности овощей).
3. Содержимое кастрюли переложите в блендер или используйте погружной, разомните все до состояния пюре, добавьте сливки и специи. Очистите авокадо и нарежьте его кусочками. Разлейте суп по тарелкам и выложите авокадо.
4. Украсьте суп сушеными травами или сливками. Подавайте его горячим к столу.