Суп-пюре из картофеля и лука-порей

Суп-пюре из картофеля и лука-порей Супы
Суп-пюре из картофеля и лука-порей


  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Лук-порей  — 460 Грамм
  • Картофель  — 460 Грамм
  • Бульон или вода  — 3 Стакана
  • Зеленый лук  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу


Рецептов простых и быстрых в приготовлении супов не так уж и много, поэтому решил поделиться одним таким. Расскажу об отличном способе, как приготовить суп-пюре из картофеля и лука-порей.

Описание приготовления:

Супчик можно подавать с сухариками, с обжаренным беконом или ветчиной, с зеленью. Ешьте его горячим, можно сразу после приготовления или разогрев потом. Лучше съешьте его в день приготовления. Простое, вкусное и нежное блюдо для обеда или ужина.
Количество порций: 4

Суп-пюре из картофеля и лука-порей - фото шаг 1
1. Отрежьте корневую часть лука-порей, затем нарежьте его кусочками и выложите в миску с водой, оставьте на 15 минут, чтобы вышла грязь.

Суп-пюре из картофеля и лука-порей - фото шаг 2
2. В кастрюле разогрейте растительное масло. Слейте воду с лука и просушите его, затем выложите в кастрюлю и готовьте 7-15 минут.

Суп-пюре из картофеля и лука-порей - фото шаг 3
3. Очистите картофель и нарежьте кусочками, добавьте его в кастрюлю к луку и залейте бульоном. После закипания уменьшите огонь и варите все 25 минут.

Суп-пюре из картофеля и лука-порей - фото шаг 4
4. Когда картофель уже стал мягкий, с помощью блендера превратите суп в пюре, добавьте по вкусу соль и перец. Подавайте суп горячим, посыпав его измельченным зеленым луком.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт