- Капуста белокачанная — 1/2 Штуки
- Картофель — 3-4 Штук
- Луковица — 1 Штука (Большая или средняя луковица.)
- Морковь — 1-2 Штук (Одна большая или две поменьше.)
- Молоко или нежирные сливки — 400-500 Миллилитров
- Подсолнечное масло — 4-6 Ст. ложек
- Соль — — По вкусу
- Перец — — По вкусу
- Зелень укропа, петрушки — — По вкусу
- Соцветия цветной капусты (по желанию) — 5-7 Штук
Я обожаю супы-пюре, особенно из капусты. Такие овощные супчики — полезные, к тому же, не «оседают» лишними килограммами. Поделюсь с вами своим простым рецептом приготовления супа-пюре. Записывайте!
Описание приготовления:
Как вы уже поняли, главный ингредиент супа-пюре из капусты — белокочанная капуста. Что касается остального, то в этот суп идут все овощи, которые вы найдете дома. Не бойтесь экспериментировать, блендер все исправит! 🙂
Если вы любите очень густые супы-пюре, а густота супа, который вы варите, вас не устраивает, можете на этапе обжаривания на масле лука с морковью добавить пару ложек муки.
К супу-пюре из капусты можно также подать гренки.
Количество порций: 4
1. Порежьте белокачанную капусту, закипятите полкастрюли воды, посолите и отправляйте туда капусту. Почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками картошку и — в кастрюлю! Если будете использовать цветную капусту, нарежьте и также добавьте ее в кастрюлю, когда картошка и белокачанная капуста станут мягкими.
2. Почистите и нарежьте кубиками лук, натрите на терке морковку. На среднем огне на масле обжарьте лук, туда же добавьте морковь. Лук и морковь должны стать мягкими, светло-золотистого цвета. Когда овощи в кастрюле станут достаточно мягкими, добавьте к ним обжаренные лук и морковь.
3. Добавьте специи, поварите еще минут 7, снимите с огня и взбейте блендером. Затем добавьте молоко или сливки, верните суп-пюре на огонь и доведите до кипения.
4. Суп-пюре из капусты обычно подают с сухариками. Приятного!