Суп-пюре из капусты

Суп-пюре из капусты Супы
Суп-пюре из капусты


  • Капуста белокачанная  — 1/2 Штуки
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Луковица  — 1 Штука (Большая или средняя луковица.)
  • Морковь  — 1-2 Штук (Одна большая или две поменьше.)
  • Молоко или нежирные сливки  — 400-500 Миллилитров
  • Подсолнечное масло  — 4-6 Ст. ложек
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец  — — По вкусу
  • Зелень укропа, петрушки  — — По вкусу
  • Соцветия цветной капусты (по желанию)  — 5-7 Штук


Я обожаю супы-пюре, особенно из капусты. Такие овощные супчики — полезные, к тому же, не «оседают» лишними килограммами. Поделюсь с вами своим простым рецептом приготовления супа-пюре. Записывайте!

Описание приготовления:

Как вы уже поняли, главный ингредиент супа-пюре из капусты — белокочанная капуста. Что касается остального, то в этот суп идут все овощи, которые вы найдете дома. Не бойтесь экспериментировать, блендер все исправит! 🙂

Если вы любите очень густые супы-пюре, а густота супа, который вы варите, вас не устраивает, можете на этапе обжаривания на масле лука с морковью добавить пару ложек муки.

К супу-пюре из капусты можно также подать гренки.

Количество порций: 4

Суп-пюре из капусты - фото шаг 1
1. Порежьте белокачанную капусту, закипятите полкастрюли воды, посолите и отправляйте туда капусту. Почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками картошку и — в кастрюлю! Если будете использовать цветную капусту, нарежьте и также добавьте ее в кастрюлю, когда картошка и белокачанная капуста станут мягкими.

Суп-пюре из капусты - фото шаг 2
2. Почистите и нарежьте кубиками лук, натрите на терке морковку. На среднем огне на масле обжарьте лук, туда же добавьте морковь. Лук и морковь должны стать мягкими, светло-золотистого цвета. Когда овощи в кастрюле станут достаточно мягкими, добавьте к ним обжаренные лук и морковь.

Суп-пюре из капусты - фото шаг 3
3. Добавьте специи, поварите еще минут 7, снимите с огня и взбейте блендером. Затем добавьте молоко или сливки, верните суп-пюре на огонь и доведите до кипения.

Суп-пюре из капусты - фото шаг 4
4. Суп-пюре из капусты обычно подают с сухариками. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт