- Фарш — 400 Грамм
- Сливки — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Кабачок — 1 Штука
- Капуста цветная — 1 Штука (1 кочан)
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Этот суп-пюре из кабачков и цветной капусты в домашних условиях готовить быстро и просто. Чтобы суп смотрелся красивее, я еще добавила фрикадельки — вегетарианцев в семье нет. Суп вкусный и без них.
Описание приготовления:
Я в свое время от этого рецепта приготовления супа-пюре из кабачков и цветной капусты была в восторге! Когда сидела на диете, — только ним и питалась! А вот домочадцев мучить не стала, — добавила еще и фрикадельки в каждую порцию. Так, и их я понемногу приучаю к правильному питанию, и сама не «срываюсь». Попробуйте, это действительно вкусно!
Количество порций: 4
1. Лук измельчим и смешаем с фаршем. Немного подсолим и слепим фрикадельки. Обжарим их со всех сторон на растительном масле. Оставим пока в стороне.
2. Кабачок и цветную капусту отварим до готовности на воде или бульоне. Специи — по вкусу.
3. Готовые овощи вылавливаем из кастрюли, измельчим в блендере вместе со сливками. Возвращаем в кастрюлю и варим еще 10 минут. Специи — по вкусу.
4. При подаче украшаем свежей зеленью и добавляем фрикадельки. Готово!