- Кабачок — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Вода — 100 Миллилитров
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Прованские травы — По вкусу
Предлагаю попробовать летний легкий супчик из полезных кабачков! Консистенция супа густая и нежная, приятно кушать как в теплом виде, так и в холодном. Смотрите, как приготовить суп-пюре из кабачков!
Описание приготовления:
Для подачи супа я использовала белый кунжут и сметану. Чтобы кунжут дал сильный аромат, нужно слегка поджарить его на сухой сковороде. Кабачковый суп-пюре можно подать с любой мелко порезанной зеленью и сметаной или сливками. Угощайтесь!
Количество порций: 3-4
Подготовьте овощи, специи, растительное масло и воду. Количество воды не стоит увеличивать, иначе суп будет жидким и не таким вкусным. Приступим!
Очистите и порежьте небольшими кусочками морковь. Обжарьте ее в кастрюле с толстым дном на растительном масле под крышкой (минут 5-6).
Кабачки порежьте кубиками или полукольцами, добавьте к моркови. Обжарьте овощи вместе минут 5.
Добавьте соль, перец, прованские травы и воду. Доведите до кипения овощи и варите под крышкой на медленном огне 20 минут.
Суп почти готов, осталось лишь погружным блендером превратить его в пюре.
Суп-пюре из кабачков готов! Приятного аппетита!