Суп-пюре из зеленого лука

Суп-пюре из зеленого лука Супы
Суп-пюре из зеленого лука


  • Зеленый лук  — 300 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — — По вкусу
  • Соль, перец, приправы, зелень  — — По вкусу
  • Вареные яйца  — 2-3 Штук


Суп-пюре из зеленого лука — густой вегетарианский суп необыкновенно яркого зеленого цвета. Суп-пюре имеет специфический вкус, пряный аромат и нежную консистенцию.

Описание приготовления:

Суп-пюре готовится быстро и легко. Ни один в мире суп-пюре вы не сможете приготовить без блендера. Вообще, мне кажется, что без блендера не может обойтись ни одна хозяйка. Поэтому сегодня, при помощи блендера, мы приготовим изумительный суп-пюре из зеленого лука.
Количество порций: 3-4

Суп-пюре из зеленого лука - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты. Лук хорошенько промоем, нарежем мелкими(!) кольцами, картофель очистим от кожуры и нарежем небольшими кусочками.

Суп-пюре из зеленого лука - фото шаг 2
В небольшую кастрюлька налить оливкового масла, добавить сливочное масло. Разогреть на огне и добавить картофель.

Суп-пюре из зеленого лука - фото шаг 3
Затем добавить лук. Все пассеровать, помешивая овощи. Если вам покажется, что лука мало, можете добавить мелко нарезанный репчатый лук. Все хорошенько посолить.

Суп-пюре из зеленого лука - фото шаг 4
Затем вс залить небольшим количеством воды и варить до полной готовности картофеля.

Суп-пюре из зеленого лука - фото шаг 5
Когда картофель будет готов, при помощи блендера, все перемолоть до однородного состояния. В получившееся пюре добавить воды или бульона (до нужной вам консистенции), также добавить молоко. Все довести до кипения, поперчить, посолить. Подавать с вареным яйцом и зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт