Суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из зеленого горошка Супы
Суп-пюре из зеленого горошка


  • Горошек зеленый  — 400 Грамм
  • Мята свежая  — 1-2 Штук (веточки)
  • Петрушка  — 1-2 Штук (веточки)
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Сливки 20%  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу


Зеленый горошек уже давно вышел из разряда летнего овоща, свежезамороженный он есть круглый год. Его даже размораживать не надо, он и так приготовится быстро и качественно.

Описание приготовления:

Консистенция на ваше усмотрение, суп из зеленого горошка может быть как достаточно густым, так и жидким. Для украшения супа используйте зелень и целый вареный горошек, который можно отложить отдельно после варки. Суп вкусный и полезный, попробуйте!
Количество порций: 2

Суп-пюре из зеленого горошка - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Горошек размораживать не нужно. Свежий горошек нужно очистить и промыть. Зелень вымойте, оборвите листочки и мелко порежьте.

Суп-пюре из зеленого горошка - фото шаг 2
2. В кастрюлю положите горошек, мяту, петрушку, ложечку сахара, соль по вкусу, залейте водой, чтобы она была немного выше горошка. Сахар нужен обязательно, он не дает горошку при варке изменить цвет, иначе суп из зеленого горошка станет таким, каким мы видим горошек в баночке.

Суп-пюре из зеленого горошка - фото шаг 3
3. Варите суп при слабом кипении 15 минут. За это время горошек будет полностью готов.

Суп-пюре из зеленого горошка - фото шаг 4
4. Слейте отвар в отдельную посуду, а горошек с зеленью переложите в измельчитель или блендер. Сделайте из горошка пюре. Важно, чтобы перемололись оболочки горошка, для уверенности можно протереть горошек сквозь сито. Наличие остатков оболочек горошка в пюре абсолютно недопустимо.

Суп-пюре из зеленого горошка - фото шаг 5
5. Верните пюре в кастрюлю, добавьте отвар горошка (весь или частично, смотря какой густоты вы хотите суп), положите масло, влейте сливки, доведите суп до кипения и снимите с огня.

Суп-пюре из зеленого горошка - фото шаг 6
6. В готовый суп положите по желанию перец черный, подавайте горячим. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт