- Тыква — 300 Грамм
- Кабачок — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1-2 Штук
- Перец болгарский красный — 1 Штука
- Розмарин — 1-2 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец душистый молотый — По вкусу
- Семена — 1 Ст. ложка (льна, кунжута или тыквы, для подачи)
- Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка
- Бульон овощной — 2 Стакана (вода или грибной бульон)
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Наступает осень — сезон яркой и полезной тыквы. Тыква просто идеально подходит для запекания. В духовке она становится более ароматной, остается сочной. Таким же станет и суп-пюре из запеченной тыквы.
Описание приготовления:
Легкий, нежный, яркий, вкусный — это все про суп-пюре из запеченной тыквы. Не забудьте добавить другие овощи по своему вкусу и наличию. Сюда подойдут: кабачок, морковь, лук, перец болгарский, а также помидоры, баклажаны. Подробности, как приготовить суп-пюре из запеченных овощей, смотрите ниже в пошаговом рецепте.
Количество порций: 2-3
Овощи вымойте, лук очистите.
Кабачок, тыкву и лук нарежьте на средние куски. Морковь — тонкими кружками. Перец оставьте целым, легче будет снимать кожицу после запекания. Выложите овощи на противень, брызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Поставьте запекаться в разогретую до 200°C
духовку на 20-25 минут до мягкости овощей.
духовку на 20-25 минут до мягкости овощей.
Снимите кожицу с перца и тыквы. Пробейте запеченные овощи до однородности при помощи блендера.
Разведите пюре овощным бульоном (или водой) до желаемой густоты. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сушеный чеснок. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, варите в течение 5 минут.
Подавайте суп-пюре с семенами льна, кунжута или тыквенными семечками. Приятного аппетита!