- Гречка — 1 Стакан
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Куриная грудка — По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Вода — 1.3 Литра
Сур-пюре из гречки — это оригинальный вариант подачи вкусного и всем нам привычного гречневого супа, так знакомого из детства. Этот суп точно понравится всем любителям супов-пюре, можете быть уверены!
Описание приготовления:
Этот суп очень простой как в плане приготовления, так и в плане вкуса. Поэтому его обязательно нужно подавать с каким-либо дополнением, например, с куриной грудкой, хрустящим беконом, запеченными на гриле или обжаренными грибами или овощами, а можно со всем сразу, тогда каждый добавит себе в тарелку то, что ему больше всего нравится! Все это разнообразит вкус супа и сделает его более оригинальным и насыщенным. #лучшедома
Количество порций: 4-5
Подготовьте все необходимые ингредиенты. В кастрюлю наберите примерно 1,3 литра воды и поставьте на огонь.
Когда вода закипит, всыпьте гречку и варите на медленном огне.
Тем временем натрите на крупной терке морковь и мелко нарежьте луковицу.
Обжарьте лук с морковью в растительном масле до мягкости.
Отправьте обжаренные лук с морковью в суп, посолите, поперчите, можно добавить лавровый листик, только перед пюрированием его необходимо будет извлечь.
Пока суп доваривается, куриное филе нарежьте на тонкие пластины и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Суп готов, он получился не слишком жидким, гречка хорошо разварилась.
Пюрируйте суп с помощью погружного блендера.
Готовый суп подавайте в небольшой пиале с парой кусочков обжаренной курочки. Приятного аппетита!