- Нут — 450 Грамм
- Зеленый горошек — 600 Грамм (замороженный)
- Бекон — 200 Грамм
- Бульон — 4 Стакана
- Кокосовое молоко — 1 Стакан
- Пастернак и петрушка — По вкусу
- Соль и специи — По вкусу (кориандр, куркума, карри, имбирь, чеснок, перец)
Пополнить кулинарную копилку с первыми блюдами рекомендую этим несложным рецептом. Насыщенный вкус супчика, яркий цвет, чудесная консистенция — отличная идея обеда для всей семьи. Запоминайте!
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию достаточно простую идею, как приготовить суп-пюре из горошка и нута. Кроме основных ингредиентов тут используется также бекон, который придает супчику особую пикантность. Основой в данном случае будет куриный бульон, но вы можете взять и овощной. Однозначно стоит попробовать повторить рецепт в домашних условиях!
Количество порций: 8-10
1. Чтобы сварить суп-пюре из горошка и нута, понадобятся вот такие ингредиенты.
2. В кастрюлю выложите горошек.
3. И нут.
4. Измельчите пастернак и зелень.
5. Выложите их в кастрюлю.
6. Влейте бульон, кокосовое молоко, добавьте соль и специи. Поставьте на огонь.
7. Варите на среднем огне минут 20-30 (до мягкости бобовых).
8. Пока варится суп, обжарьте до румяности нарезанный бекон.
9. Готовый суп измельчите в блендере.
10. Суп-пюре из горошка и нута поставьте снова на огонь и прогрейте.
11. Выложите в суп бекон, аккуратно перемешайте — и можно подавать к столу.